当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 县市动态 » 正文

伊宁县委书记杨新平:旗帜鲜明讲政治 利剑高悬铲毒瘤

发布日期:2017-08-31    作者:    点击:


当前,新疆各族干部群众以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,主动向“三股势力”发声亮剑,反对暴力恐怖、宗教极端、民族分裂的强大正能量激荡在天山南北,成为新疆大地的时代强音。

作为一名出生、生活、工作在新疆的疆二代,耳濡目染父辈们对党和国家的忠诚,热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭已经成为信仰流进我的血液,流进我们这一代人。我爱新疆,我爱祖国,我爱伟大的中国共产党,我爱生活在五星红旗下朝夕相处、情同手足的各民族兄弟。在新疆,每一个生活在这片热土上的人都要理直气壮地发声亮剑,这是每一名公民的责任。

伊宁县是反恐维稳重点县。近年来,通过各级党委、政府综合施策,今天的伊宁县呈现出民族团结、人民幸福、社会安宁的美好场景。但是,我们绝不能掉以轻心,丧心病狂的暴恐分子利用一切机会伺机作案,做最后的挣扎和反扑。与此同时,我们有些人还在受到“三股势力”的不断侵害,甚至极个别党员干部和公职人员与“三股势力”沆瀣一气,说轻点是“两面人”,是“三股势力”的帮凶,说重点这些人和“三股势力”一样,是与党和政府为敌、与人民为敌的暴恐团伙。现实告诉我们,如果我们的党员干部队伍中出现了组织策划暴恐活动的幕后黑手,他们给社会稳定和长治久安带来的危害将难以估量。如果“两面人”出现在领导干部中,他们就会想方设法成为“三股势力”的强大保护伞,会给我们的维稳决策和反恐措施带来致命的危害;如果“两面人”出现在基层干部中,他们会利用一切机会造谣生事、无事生非,破坏我们社会的大好局面。

对“两面人”必须严惩,我们一定要认清混在党员领导干部、国家公职人员中的“两面人”的危害,他们成为我们反恐怖、反渗透、反分裂斗争中最大的障碍和危险,对敌人的仁慈,就是对自己的残忍、对人民的犯罪。面对“三股势力”,我们必须针锋相对斗争,不能有丝毫退让;面对暴恐分子,我们必须斩草除根、除恶务尽,不能有任何恻隐之心;面对混迹在党员干部队伍中的“两面派”“两面人”,我们必须坚决揪出来。“两面人”不清除,新疆永无宁日。在对待“两面人”问题上,我们要理直气壮地发声亮剑,向“两面人”宣战,将这些毒瘤和害虫挖干净、铲干净、打干净,净化我们的队伍,消除一切影响社会稳定的毒瘤。

实现新疆社会稳定和长治久安的重任历史性地落在我们这一代人的肩上,我们责无旁贷,必须义无反顾。作为一名县委书记,我一定从我做起,把各级党员干部群众团结起来,把一切反对暴恐、维护正义、守护安宁的人团结起来。在这场与“三股势力”的激烈交锋中,我一定身先士卒,做出表率。

《新疆日报》刊发过一组非常质朴的农民画公益广告,其中一幅宣传画引用了维吾尔族谚语:“做善事的人有朋友,干坏事的人挨拳头。”这句维吾尔族谚语有两层含义,一是要明辨是非,在打击“三股势力”的战场上,我们要立场坚定;二是要敢于亮剑,“两面人”隐藏得再深,终有一天会被揪出来,最终被铲除。发声亮剑,在我们伊犁,就是要旗帜鲜明地强化领导干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护权威、维护核心,锻造具有铁一般信仰的党员队伍、铁一般信念的干部队伍、铁一般纪律的维稳队伍、铁一般担当的领导干部。高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习党的创新理论,全面贯彻落实党中央对新疆工作的决策部署,求真务实,开拓创新,真抓实干,以优异成绩向党的十九大献礼。(伊犁新闻网)

上一条:新源县委书记 刘建胜:坚定坚决讲看齐 不忘初心跟党走
下一条:巩留县政协党组书记、副主席 艾力木拉提·卡依力别克:自省自励自警 坚决捍卫国家利益

打印本页   关闭窗口