当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 县市动态 » 正文

伊宁市党员干部持续发声亮剑 誓与“三股势力”决战到底

发布日期:2017-08-22    作者:    点击:


8月9日,伊犁州召开向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会,会议号召自治州各级党组织和各族干部群众要切实把思想和行动统一到自治区党委决策部署上来,坚定坚决向“三股势力”和“两面人”宣战,形成人人发声、时时亮剑的强大震慑力,不断地把发声亮剑活动推向新高潮,切实汇聚起实现总目标的磅礴力量。自觉把发声亮剑作为洗礼灵魂、涤荡心灵的利器,树立长期作战的思想,不断发声、持续亮剑,彻底清除“双泛”思想、分裂思想和宗教极端思想的流毒,坚决打赢对“三股势力”的歼灭战,以良好的社会环境和政治生态,促进社会稳定和长治久安总目标全面落实。

市领导李新军、卡米力江·玉苏甫江、阿布来·吾买尔、郑军、任淑兰等在伊宁市分会场参加会议。

会后,伊宁市人大常委会副主任热西旦·马木提说:“我从小生活在民族团结的大家庭中,耳闻目睹的都是和谐的邻里关系,各族群众融洽相处得像一家人。我作为党培养多年的少数民族干部,深切地感受到了党对我们少数民族同志无限的关爱,我们要感党恩、听党话、跟党走。近年来,‘三股势力’策划组织了一系列暴恐事件,我要向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,以一名维吾尔族党员干部的勇气和担当,发出对中国共产党、对伟大祖国的感恩之声,对国家和人民的忠诚之声和坚决与‘三股势力’作斗争的正义之声,教育、帮助身边的干部群众爱祖国、感党恩、坚定不移跟党走,用实际行动维护民族团结和祖国统一;在反分裂斗争的重大问题上,做到旗帜鲜明,立场坚定,态度坚决,表里如一,对党绝对忠诚。”

伊宁市副市长阿布连·阿布力海尔说:“我认为在全州深入开展发声亮剑活动非常重要,非常必要。党的培养和组织的关怀,让我逐渐成长为一名党员领导干部。几十年来,我始终对党有着无与伦比的深厚感情,全心全意为党工作、为人民服务,十分珍惜当前稳定和谐的大好局面。我始终认为,没有中国共产党和伟大祖国,就没有新疆的发展和繁荣,就没有各族人民的幸福生活。作为一名哈萨克族领导干部,对于任何分裂破坏活动和违法犯罪行为,我不仅敢于亮剑,还要冲在维护社会稳定的第一线,发挥好带头表率作用,筑牢维护民族团结和社会稳定的钢铁长城,立场坚定,用敢于担当的实际行动诠释我对党和人民的忠诚。我要高扬总目标的旗帜,向‘两面人’和‘三股势力’宣战,坚决地把这些败类揪出来消灭干净,把思想和行动统一到党中央的治疆方略上来,统一到社会稳定和长治久安总目标上来,坚定坚决地与一切危害祖国统一、危害民族团结的行为作斗争。

伊宁市汉宾乡党委副书记、乡长迪里夏提·买买提艾力说:“吾布力喀斯木·买吐送同志为我们作了表率,是我们学习的好榜样。我出生在一个老党员家庭,成长在党的旗帜下,时刻牢记着为人民服务的宗旨。作为一名少数民族领导干部,我要以身作则,树立正确的民族观,要结合时代发展的新变化,不断增强自己的政治敏锐性和政治鉴别力,自觉投入到加强民族团结,维护社会稳定的工作中去,成为先进思想的传播者,以包容的心态,处理好各民族间的关系;利用自己的语言优势,向广大维吾尔族群众宣传好维护祖国统一和民族团结的重要性。宗教极端主义盗用宗教的名义制造民族分裂和进行暴力恐怖活动,我们要对它予以坚决打击。”

伊宁市萨依布依街道办事处主任多力坤·买买提说:“进一步巩固社会稳定和长治久安的基础,我们街办要迅速行动起来,开展新一轮的发声亮剑活动,要讲在嘴上、记在心里、落实在行动上,不获全胜,决不收兵。在中国共产党的领导下,我们的生活发生了翻天覆地的变化,一年一变样,三年大变化,村村通油路,户户住新房,人人受教育,吃饭有保障,生病有医保,养老有依靠,这一切的实惠都是党和国家给予的,新疆的各族群众从来没有像今天这样幸福过,我们一定要知党恩、感党恩、报党恩,一定要记党情、听党话、跟党走。”

伊宁市城市管理行政执法局局长阿吉买买提·阿不来提说:“长期以来,‘三股势力’一直是破坏新疆社会稳定和长治久安的根源,他们打着‘民族’‘宗教’‘人权’‘民主’的旗号,挑起民族仇恨,制造社会恐慌,妄图把新疆从祖国的怀抱中分裂出去。与‘三股势力’的斗争,既不是民族问题,也不是宗教问题,而是一场正义与邪恶的较量。作为一名党培养的少数民族领导干部,我在此郑重承诺:我要旗帜鲜明地同‘三股势力’作斗争,将维稳措施落实到位,不断将政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识内化于心,外化于行;坚持把反恐维稳作为当前压倒一切的硬任务,带头维护党中央的治疆方略和民族团结,使民族团结的思想基础和群众基础更加扎实稳固。对于损害党和国家的言行,我敢于反驳、制止、教育,敢于发声亮剑,做到对党绝对忠诚。以强烈的政治责任和政治担当,带领我单位的职工干部不断将‘民族团结一家亲’活动向纵深开展,使民族团结的思想基础和群众基础更加扎实稳固,为伊犁社会稳定和长治久安作出积极的努力和贡献。同志们,只要我们团结一心,同仇敌忾,一定能够夺取反恐维稳斗争的全面胜利,把我们的家乡建设得更美好,让各族群众生活得更幸福!”

伊宁市各族党员干部纷纷表示,深入开展发声亮剑活动,意义重大、影响深远,以坚定坚决的态度、义无反顾的意志、敢打必胜的决心,持续深入开展好发声亮剑活动,不断深化反分裂斗争,全力推进社会稳定和长治久安的总目标早日实现。(伊犁新闻网)

上一条:巩留县政协党组书记、副主席 艾力木拉提·卡依力别克:自省自励自警 坚决捍卫国家利益
下一条:伊宁市召开向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会

打印本页   关闭窗口