当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 领导发声 » 正文

伊犁州政府副州长 叶尔夏提·吐尔逊拜:不忘初心 牢记使命 坚定坚决贯彻落实总目标

发布日期:2017-12-12    作者:    点击:


党的十九大报告举旗定向、引领复兴,开辟时代、开启征程,凝聚意志、催人奋进,继往开来、薪火相传,为我们描绘了实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,指明了党和国家事业前进的方向,是我们的政治宣言、行动纲领。作为州人民政府副州长,我将深入贯彻落实党的十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚定坚决落实新疆工作总目标,真正做到把思想统一到党中央、自治区、自治州各项决策部署上来,坚持以人民为中心,满怀对党和人民的深情、对事业的深情、对伊犁这片土地的深情,为推动伊犁各项事业向前发展不断努力奋斗。

一要不忘初心,做对党绝对忠诚的坚定践行者。作为一名少数民族党员领导干部,我将始终坚定维护党中央和习近平总书记这个核心,听党话、跟党走,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强政治定力、政治鉴别力和政治敏锐性,把维护习近平总书记这个核心作为最大政治,把服从习近平总书记这个核心作为首要政治使命和政治责任,做到思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心、坚定地捍卫核心、爱戴核心、绝对忠诚核心,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

二要牢记使命,做落实总目标的坚定维护者。中央政治局委员、自治区党委书记陈全国在自治区党委九届四次全体会议上要求,坚持把学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,与贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,聚焦总目标、打好“组合拳”,切实把新疆160万平方公里的辽阔疆域守护好、稳定好、发展好。作为副州长,我将进一步认清形势,强化行动自觉,高度聚焦聚力社会稳定和长治久安总目标,牢固树立久久为功、长期作战的意识,时刻保持警惕常在、警钟长鸣,一以贯之地把反恐维稳作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,以如履薄冰、如临深渊的责任感和紧迫感,以“空杯心态”坚持不懈地查问题、找差距、补短板、堵漏洞、抹缝隙、补功课、强措施,以新的作风坚决打好标本兼治“组合拳”,同“三股势力”“两面派”“两面人”斗争到底,确保“三不出”,努力把自己变成做稳定工作的“活字典”,以实际行动推进总目标的落实。

三要率先垂范,做民族团结的坚定促进者。党的十九大报告指出,要铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。作为分管宗教工作的副州长,我将带头学习好、贯彻好、落实好党的民族宗教政策,扎实开展“民族团结一家亲”、民族团结联谊活动、“七包联”等工作,从自己做起,从现在做起,从身边的小事做起,进一步促进各民族交往交流交融,引领各族群众不断增强“五个认同”,树牢“三个离不开”思想,把群众工作做好做细做实。当前,特别要深入到各族群众中去,发挥自身优势,宣讲好党的十九大精神,宣讲好以习近平同志为核心的党中央对新疆各族人民的亲切关怀,宣讲好党的各项惠民政策,宣讲好党的民族宗教政策和法律法规,宣讲“三股势力”“两面人”的严重危害,以自己的言行引领各族群众共同团结进步,共同繁荣发展,实现你中有我、我中有你,亲如兄弟姐妹的民族团结新局面。

四要永远奋斗,做为民谋福利的坚定开拓者。州党委要求,坚持把各族群众的幸福指数作为发展的出发点和落脚点,坚持以人民为中心,紧紧抓住各族群众最关心最直接最现实的利益问题,不断把伊犁各项事业推向前进。这是落实党的十九大精神在伊犁的具体实践,这是伊犁全体共产党员的初心和使命。我要紧紧围绕这一初心和使命,坚决贯彻落实党的十九大报告中提出的新发展理念,站在新的历史方位和战略高度,进一步树牢问题导向,不断开展“回头看”,聚焦伊犁看伊犁,跳出伊犁看伊犁,放眼未来看伊犁,增强效率、效益、效果、效能的“四效”意识,坚定不移地贯彻中央治疆方略,以实际行动诠释心中的信仰,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。坚持以“抬头望月”的眼界,凡事多思考、早准备,持续转思想、抓落实、改作风,全力推进旅游、文化、教育、民宗等工作,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加务实的举措、更加细致的工作,凝聚起各族党员干部的智慧和力量,形成维护伊犁社会稳定和长治久安的强大动力。

而今迈步从头越,再铸辉煌定有期。作为组织多年培养的少数民族党员领导干部,我将永远感恩党、感恩祖国,不忘初心、牢记使命,聚焦聚力新疆工作总目标,按照州党委“六个坚定不移”要求,全力推进分管工作,为党的十九大精神、自治区、自治州各项决策部署在伊犁落地生根,为各族群众更加幸福美好的生活作出新的贡献。(伊犁新闻网)

上一条:记州人大常委会离退休老干部:退休不褪色 夕阳更增辉
下一条:伊犁州人大党组成员、副主任 热孜燕·阿布力孜:不忘初心 牢记使命 对党忠诚 奋发有为

打印本页   关闭窗口