当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 领导发声 » 正文

伊犁州人大党组成员、副主任 热孜燕·阿布力孜:不忘初心 牢记使命 对党忠诚 奋发有为

发布日期:2017-12-06    作者:    点击:


习近平总书记在党的十九大报告中指出,我们坚决维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演。一切分裂祖国的活动都必将遭到全体中国人坚决反对。我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败任何形式的分裂图谋。我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!

总书记掷地有声、铿锵有力的话语,彰显了党中央维护国家统一坚如磐石的决心。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,新疆各族人民一定能够战胜“三股势力”之流的任何分裂势力,早日实现社会稳定和长治久安总目标,谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

作为一名党培养多年的少数民族妇女党员干部,我将牢固树立“四个意识”,坚定政治立场,对党绝对忠诚,坚定维护核心,坚定坚决站在反分裂斗争第一线,持续发声亮剑,主动担当,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上来,坚决支持自治区党委各项决策部署,勇敢无畏地同“三股势力”“两面人”作坚决斗争,对任何的分裂破坏活动和违法犯罪行为,都要挺身而出,毫不犹豫、毫不留情地进行揭露、批驳和抵制。为了党的事业健康发展,为了新疆社会稳定和长治久安总目标早日实现,为了各族人民群众的幸福生活,我愿付出千百倍的努力,即使付出生命也在所不惜。

一是坚定政治立场,对党绝对忠诚。正如习近平总书记讲的,行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。前进的道路上充满了崎岖和坎坷,特别是在我们新疆、伊犁,当前仍处在“三期叠加”的特殊阶段,形势决定了我们必须直面问题,深刻认识反分裂斗争的长期性、复杂性、尖锐性;必须深入学习和领会党的十九大精神,切实把思想统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上来;必须始终把维护社会稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,牢固树立总目标意识,坚决贯彻落实中央和自治区党委、州党委关于维护新疆社会稳定和长治久安的一系列决策部署,为实现社会稳定和长治久安总目标,为使我们的家乡与全国同步全面建成小康社会作出艰苦的努力。

二是坚持主动担当,做到守土有责。树牢政治定力,坚定坚决落实好自治区党委维护社会稳定系列“组合拳”,不动摇、不懈怠、不犹豫、不棚架,主动靠前、下沉基层,指导基层落实好严打暴恐、边境管控、社会面防控、依法治理、发动群众、强基固本等各项维稳措施,查薄弱、堵漏洞、补短板,筑牢维护稳定的坚强防线和铜墙铁壁。

三是发挥表率作用,正确引领群众。积极发挥党员领导干部的表率作用,带头宣传好党的十九大精神,带头落实好“七包联”具体要求,坚决把群众工作做好做细做实,在铲除“土壤”、净化社会风气方面下足功夫;积极发挥自身作为少数民族妇女的特殊优势,教育好身边的各族姐妹们,让她们认清“三股势力”的危害,把党的好政策、新疆发生的翻天覆地变化、当前的幸福生活讲到每一个姐妹的心坎里,让她们真正认识到好日子来自于党的恩情,是党的好政策给了我们一切,让她们从心底里感党恩、听党话、跟党走;带头揭批宗教极端思想、带头揭批“双泛”思想,积极引导各族群众擦亮眼睛、明辨是非、提高反恐意识,影响和带动各族群众自觉抵御宗教极端思想的渗透和破坏,主动参与到打击暴恐、抵制极端、维护稳定的具体实践中,引领全社会形成群策群力、群防群治的维稳格局。

四是始终牢记使命,建设美丽家园。习近平总书记多次讲到,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。让各族人民群众过上美好幸福的生活,这是我们党的初心,也是全部工作的落脚点。党的十九大报告多处提到坚持人民当家作主、全面依法治国、坚持和完善人民代表大会制度等内容,作为在人大工作的党员领导干部,我有责任、有义务更加努力地工作,发挥好人大职能作用,支持和鼓励各级人大代表当好党的政策的宣传员、社情民意的信息员、矛盾纠纷的调解员,当好民族团结的模范,在落实社会稳定和长治久安总目标上发挥更大更重要的作用。 (伊犁新闻网)

上一条:伊犁州政府副州长 叶尔夏提·吐尔逊拜:不忘初心 牢记使命 坚定坚决贯彻落实总目标
下一条:伊犁州政府原副州长 赛吾尔丁·吾买尔:坚定政治立场 勇做反恐维稳卫士

打印本页   关闭窗口