当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 领导发声 » 正文

伊犁州政府原副州长 赛吾尔丁·吾买尔:坚定政治立场 勇做反恐维稳卫士

发布日期:2017-12-04    作者:    点击:


我出生在农村的一个贫困家庭,在党和政府的亲切关怀下,上大学、当干部,并逐步成长为一名少数民族党员领导干部。回顾自己的成长过程,都离不开党的培养和教育。几十年的工作经历,更让我清醒地认识到:没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有各族人民的幸福生活,没有共产党就没有我们新疆的繁荣昌盛和伊犁的和谐稳定。

近年来,在州党委老干部局的组织下,我加入了州老干部宣讲团并跟随大家一起深入州直各县市、乡村、社区,宣传党和国家的法律法规、各项惠民政策,宣讲自治区、自治州的重大决策部署,特别是重点宣讲了习近平总书记关于新疆工作的重要指示精神,自治区、自治州贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神的安排部署。据统计,宣讲团从2014年至2017年上半年,共宣讲297场,聆听受教育群众达到62700人次。在宣讲中,我用通俗的语言、真实的事例,让各族群众进一步了解什么是总目标,什么是“一条生命线”,什么是“两个关键点”,虽然这些比较理论化,但只要结合老百姓的实际生活,他们很容易理解。当然,我们还要继续坚持下去,做到无死角、无缝隙,宣讲到每一个人的心里。

在宣讲过程中,我也在不断地学习。“三股势力”的根子是民族分裂主义,思想基础是宗教极端主义,活动方式是暴力恐怖活动。他们歪曲新疆“三史”,传播“双泛”思想和宗教极端思想“圣战殉教进天堂”的谬论,并将其理论冠以宗教名义迷惑、引诱信教群众,一些人盲目追随甚至走上制造暴恐的不归路,破坏了民族团结,制造民族分裂,破坏新疆的稳定发展。

作为一名党组织培养多年的维吾尔族领导干部、老党员,我郑重承诺,要勇敢地站在反分裂、反极端、反暴力的最前沿发声亮剑,冲锋陷阵,坚决拥护支持党委决策部署,为实现新疆社会稳定和长治久安,继续作出新的贡献。

一是对党绝对忠诚,坚定政治信念,站稳政治立场,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人,坚决抵御“三股势力”的渗透,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。坚决贯彻落实自治区、自治州关于维护新疆社会稳定和长治久安的决策部署。

二是继续坚持学习习近平总书记关于新疆工作的系列讲话,学习自治区、自治州党委维护社会稳定和长治久安的战略部署,传承好家风,用实际行动教育好家人、子女和亲戚朋友,旗帜鲜明地同“三股势力”和“两面人”作坚决斗争。

三是充分发挥自己的政治优势、经验优势、语言优势,充分利用州老干部宣讲团这一平台,继续宣传党和国家的法律、法规和有关政策,特别是党的惠民政策,提升广大干部群众特别是维吾尔族群众的法律意识,激发人民群众对党和政府的感恩之情,引导他们感党恩、听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴中国梦发挥自己的余热。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州人大党组成员、副主任 热孜燕·阿布力孜:不忘初心 牢记使命 对党忠诚 奋发有为
下一条:伊犁州人大常委会原副主任 那加提·那扎尔别克:感恩祖国 发挥优势 坚决与“三股势力”和“两面人”作斗争

打印本页   关闭窗口