当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 领导发声 » 正文

伊犁州人大常委会原副主任 那加提·那扎尔别克:感恩祖国 发挥优势 坚决与“三股势力”和“两面人”作斗争

发布日期:2017-12-04    作者:    点击:


中央新疆工作座谈会召开以来,在州党委的正确领导下,全州上下认真贯彻落实习近平同志系列重要讲话精神、新疆工作总目标。伊犁经济不断加速发展,民生持续改善,城乡面貌日新月异,伊犁各族人民生活幸福、安定祥和,开创了社会稳定、民族团结、经济发展的良好局面,我感到由衷地自豪和高兴。

作为一名受党培养多年的少数民族领导干部,一名在党旗下宣誓过的共产党员,我首先相信一个真理,就是维吾尔族的前途命运与祖国和中华民族的前途命运紧密相连,这是自古以来水乳交融、荣辱与共的中华民族发展历史所证明了的。但是,我也清醒地认识到,目前伊犁的形势也同全疆一样,“三股势力”仍猖獗,“两面人”也层出不穷,它们是危害国家统一、民族团结、社会稳定的毒瘤。

在此,我呼吁广大维吾尔族同胞,认清形势,团结一心,把身边的“两面人”真正挖出来,让他们暴露于光天化日之下,使他们不能继续暗中捣鬼。“民族”和“宗教”是“两面人”常用的遮羞布,他们总是打着“为民族谋利益”的旗号,或是以“维护宗教信仰自由”的面目出现,极具隐蔽性、欺骗性和现实危害性。

我现在虽然已退休了,但我还是要发挥自己的作用,在反分裂斗争的舞台上继续战斗。我要充分利用州老干部宣讲团这个平台,发挥自身优势,积极参加宣讲活动,大力宣讲以习近平同志为核心的党中央治疆方略,宣讲社会稳定和长治久安总目标,宣讲党的民族宗教政策,宣讲自治区、自治州党委的稳疆富民好政策,让党员干部、群众、学生更加坚定地跟党走,抢先一步做好各类人员的思想政治教育。向群众讲清“双泛”思潮的现实危害,让错误思潮没有市场。一个正义之声就是一道光芒,千万个正义之声就是强大的人民力量洪流。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州政府原副州长 赛吾尔丁·吾买尔:坚定政治立场 勇做反恐维稳卫士
下一条:伊犁州党委常委、统战部长 帕尔哈德·赛义德:珍视生命线 建设幸福线 让每一个人充满幸福感

打印本页   关闭窗口