当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 领导发声 » 正文

州党委原常委、政法委书记 韦树韬:揭批“三股势力”罪行 努力做好群众工作

发布日期:2017-11-29    作者:    点击:


新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分,这是历史事实,是世界各国政府所公认的,也是新疆各族人民公认的。“三区革命”主要领导人之一的阿合买提江·哈斯木曾于1946年8月22日在省联合政府委员座谈会上指出,“新疆是中国的一个组成部分,三区是新疆的组成部分。伊犁是我呱呱落地的地方,是埋葬着我祖先的地方,中国是我的祖国,是我的家乡”。在历史上,新疆各族人民共同劳动、共同生产、和睦相处,对社会的进步、经济的发展、文化的繁荣,以及在维护祖国统一、民族团结、领土完整上都作出了重要贡献。

我在新疆工作、生活60余年,对新疆和新疆各族人民有着深厚的感情,我爱新疆,更爱新疆各族人民。我一生从事公安、政法工作,和维吾尔、哈萨克、回、蒙古、锡伯、柯尔克孜等民族干部和人民共同保卫祖国、维护社会稳定,对“三股势力”的本质有着非常清醒的认识,对“三股势力”的歪理邪说和宗教极端思想的荒谬和反动,有着深刻的体会。“三股势力”与国外反华势力相勾结,打着民族宗教的旗号,网罗国内反动分子,欺骗无知青少年,以分裂祖国为目的,制造了一系列暴力恐怖事件。暴恐分子宣扬“圣战殉教进天堂”,使一些无知的宗教信仰者信以为真,进行所谓的“圣战”,从而丢掉了性命,而他们的幕后组织者为什么自己不去“殉教进天堂”呢?他们鼓吹“异教徒”论,打着维护本民族利益的旗号,杀异教徒,为什么他们残害了有威望、有深远影响的宗教人士阿荣汉·阿吉?2014年7月,还残忍地杀害了喀什市艾提尕尔清真寺居玛·塔伊尔大毛拉。暴恐分子为什么要杀害这些人?因为这些人爱党、爱国。我们各族人民应该擦亮眼睛,紧密地团结起来,齐心协力反对我们共同的敌人。

新疆是各族人民共同的家园,过去在反暴恐斗争中,各族群众都积极参与,纷纷向公安机关举报或亲自参与抓捕,涌现出一大批先进人物,为维护社会稳定作出了贡献。我坚决拥护自治区党委和政府依法打击“三股势力”维护社会稳定的举措,坚决支持依法依纪依规清理隐藏在干部队伍中的“两面派”“两面人”。当前,我们一定要教育、团结各族群众认清“三股势力”的丑恶面目,大力揭露“三股势力”反人类、反社会的反动本质和险恶用心。作为一名老新疆人,我要教育好自己的家人和亲朋好友,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决同“三股势力”作斗争,积极投身到反恐维稳工作中,共同建设和谐美好家园。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州党委常委 库兰·赛富汗:保持坚定政治立场 始终对党绝对忠诚
下一条:伊犁州党委原常委、妇联主席 吐尔逊汗·沙布尔:牢记使命 敢于担当 坚决与“三股势力”作斗争

打印本页   关闭窗口