当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 领导发声 » 正文

伊犁州党委副书记、组织部长 石岗:坚定坚决地清除党员干部队伍中的“两面人”

发布日期:2017-08-31    作者:    点击:


隐藏在党员干部队伍中的“两面人”,比肆意制造事端的暴恐分子更奸诈、更阴险、更可怕,他们或作为暴恐活动的幕后黑手,或充当“三股势力”的保护伞,或成为落实反恐维稳“组合拳”的拦路石,直接影响到反分裂斗争的成败。组织部门作为管理党员、干部的职能部门,要练就“火眼金睛”的本领,提升察人识人的能力,坚定坚决地把党员干部队伍中的“两面人”识别出来、清除出去。

一是严把入口关,坚决让“两面人”原形毕露。要始终把识别“两面人”作为组织部门的政治责任,切实当好保持干部队伍纯洁的“守门人”;把好干部选拔任用入口关,坚持民族地区“三个特别”好干部标准,健全干部考察考核评价体系,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,突出政治导向,综合运用调研、年度考核、事项报告等方式,分析掌握干部的政治表现;把考察范围从8小时以内扩展到8小时以外,让干部从“材料里的人”变成立体化、社会化的人,特别是注重在反分裂斗争一线培养、考验、选拔干部,坚持重党性、重品行、重实绩、重公认,多与干部接触了解,听其言、观其行、察其心,优先提拔使用对党忠诚、关键时刻敢于发声亮剑、有较强群众工作能力和应对突发事件、驾驭复杂局面能力的优秀干部。严格落实“凡提四必”要求,坚决防止把“不讲政治、不讲纪律、不讲大局、不讲团结、不讲责任、不讲忠诚、不讲原则”的“两面人”选拔进领导班子。

二是突出教育关,坚决向“两面人”亮剑宣战。要始终把加强思想政治教育作为组织部门第一位的要求,切实增强对敌斗争的坚定性、自觉性,坚定坚决向“两面人”开刀,做党员干部队伍心灵的“净化者”。要结合“两学一做”学习教育和“学转促”专项活动,教育引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;通过深刻挖掘“两面人”在不同场合下反映出“墙上草、随风倒”的内心活动,“口是心非、笑里藏刀”的言行举止,“欺上瞒下、弄虚作假”的政治表现,将“两面人”丑恶嘴脸展现在大家面前;始终不渝对党忠诚,向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,争作“五个表率”,把以身许党许国、报党报国作为使命、作为担当、作为常态、作为根本,形成人人发声、时时亮剑的强大震慑之势,凝聚起实现总目标的磅礴力量。

三是强化监督关,坚决使“两面人”身败名裂。要始终把监督好管理好干部作为组织部门的重要责任,及时切除“两面人”这个毒瘤,切实当好保持党员干部队伍健康的“好大夫”;强化干部内部监督管理,抓早抓小抓快抓好,有效防止“两面人”“带病提拔”和“带病在岗”;坚持把“七个不讲”的问题作为干部监督管理的重点内容,以专题民主生活会、干部专项考核两项工作督导为契机,敢于激浊扬清,勇于净化队伍,全面核查干部汲取《通报》教训、发声亮剑情况、撰写对照检查材料等同“两面人”斗争的政治表现,针对发现和掌握的问题,深入开展调查核实,对在反分裂斗争中当“两面派”“两面人”,甚至与分裂分子勾结、沆瀣一气的,依法依纪严厉查处,毫不手软、绝不姑息。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州党委秘书长 涂林:坚定坚决同“三股势力”“两面人”作斗争 做忠诚干净担当的党员干部
下一条:伊犁州党委副书记、纪委书记 艾尼瓦尔·阿不都许库尔:用忠诚捍卫使命 勇担当履行责任

打印本页   关闭窗口