当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 领导发声 » 正文

伊犁州党委副书记、纪委书记 艾尼瓦尔·阿不都许库尔:用忠诚捍卫使命 勇担当履行责任

发布日期:2017-08-25    作者:    点击:


今年4月以来,自治州各级纪检监察干部持续发声亮剑,郑重承诺:旗帜鲜明讲政治,靠前站位作先锋,忠诚干净勇担当,监督执纪严问责,为实现总目标提供坚强保障,汇聚起了与“三股势力”“两面人”斗争到底,不获全胜、决不收兵的强大声势。

面对当前严峻复杂的反分裂斗争形势,作为一名党员领导干部特别是维吾尔族领导干部更有责任、有义务、有担当地站在反分裂、反暴恐、反渗透的最前沿,举旗亮剑、身先士卒、冲锋陷阵,在与“三股势力”坚决斗争、保障总目标落实的实践中,考量党性、接受党和人民检阅。

始终做到认识上正本清源明是非。反分裂斗争事关国家安全,事关人民群众切身利益,事关稳定发展改革全局。一系列暴恐案件一再证明,“三股势力”的根子是民族分裂主义,思想基础是宗教极端主义,活动方式是暴力恐怖活动。他们歪曲新疆“三史”,传播“双泛”思想和宗教极端思想,鼓吹“圣战殉教进天堂”谬论,冠以宗教名义迷惑、引诱信教群众盲目追随,甚至走上从事暴恐活动的不归路,破坏民族团结,制造民族分裂,破坏新疆的稳定和发展。“三股势力”和“两面人”是各民族的共同敌人,此祸不除,新疆难安。打赢意识形态领域这场没有硝烟的战争,维吾尔族干部要冲锋在前,知行合一,充分发挥自身优势,学深学透新疆“三史”,争当新疆“三史”教育先锋表率。要深入到基层群众中、深入到问题多矛盾多的地方去,大张旗鼓地宣讲新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分,历来是多民族聚居、多宗教信仰、多文化汇集的地方,历史上维吾尔族就曾信仰过萨满教、摩尼教、佛教、景教、伊斯兰教等多种宗教;大张旗鼓地宣讲新疆历史和多元文化;旗帜鲜明地揭露批判“三股势力”肆意篡改新疆历史的罪恶行径;旗帜鲜明地批驳“双泛”思想,根除毒瘤、正本清源。要立足于新疆稳定和各族群众福祉,按照“两学一做”学习教育和“学转促”专项活动要求,在教育干部群众特别是维吾尔族干部群众上用真情、倾真心、下真功、使真力,扶正祛邪、健体强心。时刻牢记作为一名党员领导干部代表的是各族群众利益,是各族群众利益的忠实维护者,用实际行动引导各族群众牢固树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观,破除狭隘的民族主义,构筑各民族共有的精神家园。

始终做到态度上旗帜鲜明讲政治。团结稳定是最大的民生、最大的政治。以习近平同志为核心的党中央确定社会稳定和长治久安是新疆工作总目标、着眼点和着力点。我们要始终对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,特别是向核心看齐,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,听党号令、维护权威,切实提高政治站位和政治自觉,保持政治定力和政治担当,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,自觉按照以习近平同志为核心的党中央治党方针和治疆方略谋划开展工作,自觉在落实总目标中把准方向、找准定位。作为党员、少数民族领导干部,既要看立场、看表态,更要看行动、看成效,勇于担当、真抓实干,坚决把社会稳定和长治久安总目标作为一切工作的总纲,把解决一切影响总目标的问题作为工作的重中之重,坚决杜绝聚焦总目标、服务总目标、落实总目标头脑不清醒、理解不深入、贯彻不到位,存在麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,搞棚架、打折扣的现象,坚定坚决贯彻中央治疆方略、自治区党委反恐维稳“组合拳”,不耍滑头、不留后路、不观望迟疑、不左摇右摆,坚决与“三股势力”“两面人”血战到底。

始终做到行动上报党报国践忠诚。聚焦全面从严治党,聚力社会稳定和长治久安总目标,坚持在强化监督、严格执纪、正风反腐、严肃问责上持续发声亮剑,保障总目标落实。始终把维护政治纪律和反分裂斗争纪律视为生命、放在首位,坚决贯彻自治区和州党委严肃反分裂斗争纪律的各项指示精神,持续开展“贯彻自治区党委决策部署、深化‘对党绝对忠诚’教育、严肃反分裂斗争纪律”专项活动,突出整治反恐维稳中的“两面人”“两面派”、共产党员和国家公职人员违规出国(境)以及落实自治区党委“组合拳”打折扣三大问题,盯住重点乡村、关键人物,做到断代、断根、断联、断源,驰而不息抓好意识形态领域“两面人”清理,坚决彻查严处对党不忠诚不老实、与“三股势力”勾连、组织参与宗教极端活动、宣传“双泛”思想、歪曲新疆历史,以及扶贫领域动“奶酪”、啃噬群众获得感、动摇维稳群众基础等问题,将滋生在伊犁的“脓包”“毒瘤”和败类清除干净。保持高压反腐态势,把政治问题和政经问题交织的线索作为重中之重,坚决做到不查处不罢休,不办结不收兵。要深化向吾布力喀斯木·买吐送同志学习持续发声亮剑活动,对消极躲避、不公开发声亮剑的党员干部立案审查,对发声亮剑态度暧昧、观点错误的组织处理,对发声亮剑应付差事、形式主义的批评教育、推倒重来,确保人人发声、持续亮剑,为社会稳定和长治久安提供坚强纪律保证。

举旗亮剑筑长城,不获全胜不收兵。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻自治区党委反恐维稳系列决策部署,切实把感恩之心化为许党许国、报党报国的强大动力,万众一心、同仇敌忾,众志成城、决战决胜,确保总目标落地生根、开花结果。(伊犁新闻网)


上一条:伊犁州党委副书记、组织部长 石岗:坚定坚决地清除党员干部队伍中的“两面人”
下一条:自治州副州长 叶尔夏提·吐尔逊拜:声劈暴恐 剑除毒瘤 坚决把“两面人”“两面派”斩草除根

打印本页   关闭窗口