当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 领导发声 » 正文

自治州副州长 叶尔夏提·吐尔逊拜:声劈暴恐 剑除毒瘤 坚决把“两面人”“两面派”斩草除根

发布日期:2017-08-24    作者:    点击:


我的父亲曾经是一名军人,曾参加过对印自卫反击战。他亲历了旧社会的苦难、战争的残酷,也深知新社会的甘甜、和平的可贵。他从小就教育我们要热爱共产党、热爱新中国,好好学习,奋发图强,成为对人民、对国家有用的栋梁之才。作为一名在党的培养下成长起来的少数民族党员领导干部,我拥有了各民族伙伴亲如一家的童年,亲历了在中国共产党领导下,在党的民族政策照耀下,伊犁发生的翻天覆地的巨变。党和政府高度重视民生工作,实行耕地地力保护补贴、粮食直补、草原生态奖补、全民医保、免费体检、15年免费教育等惠民政策,彻底解除各族群众教育、医疗、养老等后顾之忧,各族人民过上了幸福生活。没有中国共产党、没有伟大的祖国,就没有各族人民今天幸福的生活。

“三股势力”是人类的公敌,“两面人”是毒瘤。近年来,境内外“三股势力”不愿中国强大,制造民族隔阂,妄图分裂祖国,实施了一系列践踏人权、惨绝人寰、令人发指的血腥暴行,“三股势力”是新疆各族人民不共戴天的敌人。更令人愤恨的是,竟有像沙塔尔·沙吾提、阿力木江·买买提明这样的“两面人”“两面派”,他们身披党员外衣,却暗地煽动分裂祖国、煽动民族仇恨,这些“两面人”是我们组织内的毒瘤,极具危害,“两面人”“两面派”卑鄙无耻,令世人唾弃,必须彻底铲除。

作为一名共产党员、作为一名少数民族干部、作为一名伊犁州的领导,我将牢记父亲的叮嘱、入党誓词、各族群众对美好生活的向往,爱党忠党、爱国卫国,守土有责、守土负责、守土尽责,像吾布力喀斯木·买吐送一样,发出威武之声、正义之声,坚决向“三股势力”“两面人”“两面派”宣战,坚决把他们揪出来、挖干净、铲干净、消灭干净。坚定坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚定坚决树牢社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决打好反恐维稳“组合拳”,特别在分管领域亮利剑、出重拳,给“三股势力”以粉碎性打击,让“两面人”“两面派”无处遁形,为各族群众创造更加安宁、幸福、美好的生活,切实打牢社会稳定和长治久安的基础。

要坚守育人阵地,培养感党恩、听党话、跟党走的社会主义接班人。“两面人”出现在教育系统,将直接扭曲青少年的世界观、人生观和价值观,其破坏力甚至可能波及几代人。教育系统担负着教书育人的重大责任,必须充分认识“两面人”的巨大危害,树立强烈的阵地意识、底线意识,旗帜鲜明地站出来举报“两面人”,指认“两面人”,揭穿“两面人”,坚决与“两面人”作斗争。要彻底净化教育阵地,切实管好教材、课堂、讲座、论坛、报告会等意识形态阵地,坚决打击“三股势力”对学校的渗透、干扰和破坏。

广大教师要牢记“三尺讲台有政治、课堂讲授有纪律”这一要求,自觉肩负起抵制“双泛”思想和宗教极端思想渗透蔓延,抢占意识形态阵地,争夺人心和下一代的重任,围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个核心问题,引导广大学生形成正确的世界观、人生观和价值观,培养他们成为国家和社会的栋梁。要坚持把民族团结教育贯穿于学校教育始终,把民族团结的种子深埋在各族学生心中,让他们自发自觉增强对伟大祖国、对中华民族、对中华文化、对中国共产党、对中国特色社会主义的认同。坚定不移地推行国家通用语言文字教学,作为中国公民,学习掌握国家通用语言文字是应尽的责任和义务,要坚决打击在推行国家通用语言文字教学中故意挑刺、说风凉话、制造障碍的“两面人”,营造国家通用语言文字教学的良好环境。

要牢固树立一体多元的中华文化观,用文化的力量击败宗教极端思想的渗透和进攻。“两面人”出现在文广领域,势必扰乱思想、扰乱人心、流毒深远。文广系统要深刻认识到我们与“三股势力”的斗争,是争夺意识形态领域、争夺精神文化思想的敌我斗争,是一场捍卫中华民族根本利益的斗争,是针锋相对、你死我活的政治斗争。文广系统的“两面人”往往伪装得更好、隐藏得更深,更阴险、更卑鄙,危害也更大,影响也更深远。我们决不能让这些隐藏在文广系统的害群之马影响我们队伍的纯洁,影响我们各民族优秀文化的传承,阻挡我们文明社会的建设。要坚定坚决地在文广系统深挖“两面人”,揭批“两面人”,清除“两面人”,坚决打赢意识形态领域反分裂反渗透攻坚战。要通过传播中华民族先进文化,增进对新疆“三史”的了解,推进各民族交往交流交融,引领各族群众增强“五个认同”“三个离不开”思想,进一步增强中华民族共同体意识。要挖掘和利用好新疆丰富的历史文化遗产,进一步发挥文物古迹的史证作用,让历史说话,让文物发声,为彻底清除“三股势力”“两面人”“两面派”的荒谬史观提供坚强有力的理论支撑。

要坚持伊斯兰教中国化方向,努力引导宗教与社会主义社会相适应,与现代生活相适应。“三股势力”打着宗教和民族的旗号,大肆宣扬“圣战”,挑起民族事端、民族仇视,残害骨肉同胞,面目十分虚伪、用心十分险恶、行为十分残暴。隐藏在宗教人士、信教群众中的“两面人”“两面派”是“三股势力”的帮凶,他们享受着党和国家的各项好政策,却阳奉阴违、忘恩负义,在党和国家面前说一套,在信教群众面前却说另一套;在清真寺内说一套,在清真寺外说另一套。“两面人”离间民族宗教感情、混淆信教群众是非观念、扭曲信教群众人生观,是影响社会稳定的主要因素,是导致暴恐多发频发的重要根源。我们决不能容忍他们肆意妄为、助纣为虐,要坚决把这些“两面人”“两面派”甄别出来、深挖出来,彻底清除干净。

要树牢大美伊犁的良好形象,凝聚起全社会向“三股势力”“两面人”“两面派”作斗争的磅礴力量。所有热爱新疆、热爱伊犁的人决不能容忍“两面人”“两面派”的这种丑恶行径,必须积极行动起来,人人参与、个个亮剑,让“两面人”“两面派”成为过街老鼠,人人喊打,在更大范围内凝聚起向“三股势力”和“两面人”作斗争的正能量。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州党委副书记、纪委书记 艾尼瓦尔·阿不都许库尔:用忠诚捍卫使命 勇担当履行责任
下一条:伊犁州第十三届政协委员、伊犁艾利贝芙清真食品有限公司总经理 卡米荣·祖农:维吾尔族青年要成为与“三股势力”作斗争的中坚力量

打印本页   关闭窗口