当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 领导发声 » 正文

伊犁州第十三届政协委员、伊犁艾利贝芙清真食品有限公司总经理 卡米荣·祖农:维吾尔族青年要成为与“三股势力”作斗争的中坚力量

发布日期:2017-08-23    作者:    点击:


最近,我看了许多社会各界人士关于坚定立场、坚决与“三股势力”斗争到底的发声亮剑文章,通过这些铿锵有力的话语,我感受到了各界有识之士对中国共产党、对伟大祖国的感恩之情,对国家和人民的无比忠诚,坚决与“三股势力”作斗争的决心。作为一名维吾尔族企业从业人员,我要和各族群众一起坚决维护民族团结,坚决与一切破坏我们幸福生活的分裂活动作斗争。

我从小生活在美丽富饶的新疆,从小学习汉语,并于2002年考上上海东华大学。大学里汉族教师与同学们的热情相待,让我很快融入这个陌生的环境。每当我在学习或生活中遇到困难,他们总是第一时间给予我帮助。我结交了许多汉族朋友,我们亲密无间像一家人,上海让我感受到了家的温暖。在内地学习生活过程中,我深刻感受到了社会的发展是与公民的法治意识紧密相连的,懂法才能守法,守法才有和谐的社会,和谐的社会环境是经济发展的基础。大学毕业后,我回到家乡,希望通过自己的努力为家乡的发展贡献一份力量。我在伊宁市委、政府的关心帮助下,成立了伊犁艾利贝芙清真食品有限公司。

公司如今已发展到拥有200余名员工的规模,期间我深切体会到任何企业的发展都离不开党委、政府的支持。尤其是对于我这个少数民族企业经营者来说,国家的民族政策在企业发展过程中更是起到了决定性的作用。国家对少数民族和少数民族地区的扶持力度最能体现全体人民共同富裕的根本目标。公司能有今天的发展,首先是与国家对少数民族地区及企业的优惠政策分不开的。公司成立后,多次享受到国家针对少数民族地区企业的“短平快”“三免两减半”等一系列财务、税收政策,使公司在成立初期得到了快速发展。其次我认为在技术层面上,公司的发展是与产品的质量及技术的优势分不开的。公司成立初期,在产品技术上没有竞争力,为了不断学习先进技术及工艺,公司多次派员工到内地先进企业学习,派出的员工全部为维吾尔族民考汉员工,因此没有在语言方面遇到困难。在专家、老师与当地师傅的悉心指导下,我们的员工学到了许多先进的技术,回到公司后推动了公司快速发展。我们也深刻认识到,机会对于每一个人来说是均等的、公平的。各民族群众工作、学习、生活、发展的机会与条件是平等的,只要在语言上有所突破就可大有作为,作为维吾尔族青年更应该努力学习汉语。学好汉语会减少各民族之间的误解,会让各民族之间的沟通增多,增进彼此的感情,各民族同胞也会更加和睦相处。

如今,在党和国家对少数民族地区的政策扶持下,新疆经济实现了跨越式发展,各族群众的生活也变得越来越好,所以作为新疆人、尤其是一名少数民族青年,我们更应对党、对祖国充满感恩之情。可是,我们维吾尔族内部的一小撮败类,见不得我们过上幸福美好的日子,见不得我们现在稳定、团结、发展的大好局面,他们为了达到分裂祖国的罪恶目的,和国外反华势力沆瀣一气,从破坏民族团结入手,将其打着宗教旗号滥杀无辜的罪恶行径嫁祸于民族问题、宗教问题,以此挑起民族对立,进而制造民族矛盾。作为维吾尔族青年,我们一定要深刻思考,认清他们的丑恶面目。

新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分,我们亲身经历、亲眼看到近年来新疆发生的翻天覆地的变化。我们深知,新疆经济、社会各项事业的繁荣发展,是党和国家对边疆少数民族地区给予更多优惠政策的结果,是兄弟省市大力支援的结果,是新疆各族儿女共同团结奋斗的结果。新疆的发展必须依靠各族同胞紧密团结,民族团结是对暴恐分子的最有力回击。作为少数民族企业负责人,我认为,我有义务和责任带头发声亮剑,带头维护祖国统一和民族团结,携手并肩、众志成城,坚决维护社会和谐稳定。我去过许多内地沿海发达地区及内陆经济发展得好的地方,如今,内地同胞乘着改革的春风,用自己的勤劳双手让各项事业发生了翻天覆地的变化,有些已经比许多发达国家还要先进,这都是他们团结奋斗、不懈努力的结果。我在想,新疆什么时候也能达到那样的发展水平。但是只要暴恐一天不除、分裂者一天不灭,我们各族人民对那些美好生活的向往和憧憬就一天实现不了。所以我认为,反恐、反分裂斗争是我们每个人的斗争,我们所有人,尤其是维吾尔族青年不能置身事外,要以坚决的态度投入到反分裂、反暴恐的斗争中,与任何企图破坏团结、分裂祖国的人作殊死斗争,全力维护来之不易的美好生活。(伊犁新闻网)

上一条:自治州副州长 叶尔夏提·吐尔逊拜:声劈暴恐 剑除毒瘤 坚决把“两面人”“两面派”斩草除根
下一条:州人大常委会原副主任 马文斌:绝不容许任何人破坏我们宁静祥和的生活

打印本页   关闭窗口