当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 领导发声 » 正文

州人大常委会原副主任 马文斌:绝不容许任何人破坏我们宁静祥和的生活

发布日期:2017-08-18    作者:    点击:


近些年发生的多起暴力恐怖案件表明,暴恐分子杀害无辜群众,制造社会恐慌和民族分裂,破坏新疆社会稳定、经济发展、民族团结,破坏各族人民的幸福生活。“三股势力”的反动本质就是把新疆搞乱,搞民族分裂,破坏祖国统一和民族团结。他们干的是反社会、反人类、反文明的罪恶暴行,我们与“三股势力”的斗争既不是民族问题,也不是宗教问题,而是一场维护祖国统一与企图分裂祖国、维护民族团结与企图挑起民族仇杀、维护社会稳定与企图制造动乱的你死我活的政治斗争。新疆的每一位公民都应该旗帜鲜明地站出来,向“三股势力”宣战,捍卫祖国统一,维护新疆长治久安的大好形势。

我是一名退休多年的回族干部,出生在一个贫苦的农民家庭,从小接受党的教育,见证了新中国成立以来国家、自治区、自治州发生的巨大变化,特别是改革开放以来家乡日新月异的变化。每当我家亲朋好友来,我都亲自驾车带他们去看农民的安居富民工程和社会主义新农村建设,教育子女要珍惜今天来之不易的美好时光和幸福生活,要热爱党热爱社会主义,要感恩社会感恩党,永远跟党走。

回顾自己的人生经历,是党的培养教育使我从一个热血青年成长为一名党的领导干部。几十年勤恳工作的实践,让我更清醒地认识到:没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新疆的繁荣昌盛,没有共产党就没有我们的幸福生活。而暴恐分子是各族同胞共同的敌人,他们残害的是无辜群众,不分民族、老幼,他们就是要阻挡新疆各族群众对幸福生活的追求。我们绝不容许任何人破坏我们宁静祥和的生活,绝不容许和谐美丽的新疆被暴恐分子玷污。我虽然已退休,但退休不退党,共产主义信念不动摇,维护祖国统一、维护新疆长治久安的责任不能变。我郑重承诺:一是对党绝对忠诚,坚定政治信念,站稳政治立场,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人。坚决抵御“三股势力”的渗透,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实自治区党委关于维护稳定的一系列部署,在事关祖国统一和民族团结、事关国家核心利益等大是大非问题上,做到头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明,以实际行动全力维护社会稳定。二是坚持自觉学习党和国家的大政方针,学习自治区党委维护新疆稳定的战略部署,自觉教育家人和亲戚朋友树立正确的是非观,坚决不做“两面人”,在日常生活中自觉维护民族团结,不利于民族团结的话不说,不利于民族团结的事不做,做民族团结的模范。三是入党誓词驻心间,不忘初心再向前。充分发挥老党员、老干部的政治优势、经验优势、威望优势,把对党的忠诚、对新疆社会稳定和长治久安的关心转化成具体行动。提高警惕,发现不良事态的苗头,及时向组织汇报。用自己的实际行动捍卫祖国统一和民族团结,维护新疆的长治久安、繁荣富强。四是感谢党的恩情,感恩党的民族政策,感恩党的各项富民政策给我们各族人民带来的福祉,发挥自己爱好摄影的特长,用手中的相机大力颂扬改革开放以来的新变化,聚焦总目标,传递正能量。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州第十三届政协委员、伊犁艾利贝芙清真食品有限公司总经理 卡米荣·祖农:维吾尔族青年要成为与“三股势力”作斗争的中坚力量
下一条:州人大常委会原副主任 奴尔·依布拉音:“三股势力”是各族人民的公敌

打印本页   关闭窗口