当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 领导发声 » 正文

州人大常委会原副主任 奴尔·依布拉音:“三股势力”是各族人民的公敌

发布日期:2017-08-18    作者:    点击:


“三股势力”是各族人民的公敌,更是广大维吾尔族群众的最大敌人,此害不除,新疆难安,社会难稳,人民群众难以和谐。

我是一名受党长期教育培养的维吾尔族党员领导干部,在反对“三股势力”斗争中有着优势和条件,一定要战斗在斗争的第一线,团结带领各族干部群众,汇聚起强大社会力量,像石榴籽那样紧紧抱在一起,编织天罗地网,旗帜鲜明地发声亮剑,使任何暴恐分子无处遁逃。暴力恐怖分子残忍杀害无辜群众,制造社会恐慌,严重践踏法律尊严,挑战的是人类社会共同的秩序,人类共同的底线。各族人民必须擦亮眼睛,认清“三股势力”的真面目,他们破坏和迫害的不是哪一个民族的利益,而是各族人民的共同利益。我们与暴恐分子的斗争是你死我活、不可调和的分裂与反分裂的政治斗争。对暴恐活动和暴恐分子必须重拳出击、严打高压,必须以最坚决的态度、最果断的行动、最强力的手段实施打击,坚决把暴恐分子的嚣张气焰打下去。

作为一名少数民族党员领导干部,绝不做既信仰马克思主义又信仰真主的“两面人”。要用自己的模范行动,影响和带动广大群众与“两面人”作坚决的斗争。这是我发自肺腑的心声,也是我对党对人民作出的庄严承诺。在自己的一言一行中,坚决执行自治区党委和自治州党委关于常态化维稳的一系列决策部署,带头模范执行自治区人大《关于围绕总目标促进民族团结、维护社会稳定和长治久安的决议》。切实增强“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上深刻认同核心,政治上坚决维护核心,组织上自觉服从核心,行动上坚决紧跟核心。始终站在反分裂斗争第一线,旗帜鲜明、表里如一,同暴力恐怖分子作坚决斗争。主动亮明观点、亮明态度、亮明立场,带头讲政治、讲法律、讲政策、讲历史,教育引导身边的人、亲朋好友、基层群众,自觉抵制宗教极端思想的侵蚀,努力维护社会稳定、维护民族团结、维护法律尊严,不辜负党和人民的重托。

作为一名少数民族党员领导干部,要团结带领广大干部群众,切实维护法律尊严,做到守土有责、守土负责、守土尽责。在涉及原则的问题上,绝不能有一丝一毫的犹豫和顾虑,这是我们每一名共产党员、每一个唯物主义者都应当具备的态度。不仅要勇于发出我们的声音,亮明我们的态度,更重要的是要付诸于行动。对那些以宗教为借口,干涉我们的生活、干预社会事务的行为,一定要挺身而出,坚决予以批驳、揭发和制止。要依法严厉打击暴力恐怖活动,依法果断处置非法宗教活动。只有严厉打击违法犯罪,才能真正保护群众合法权益。要坚持讲法制、讲政策、讲原则、讲策略,尊重少数民族文化习俗与增强国家意识、法律意识、公民意识的统一,坚持有利于民族团结进步的政策导向,从有利于提高各族群众物质文化生活水平、有利于各民族交往交流交融出发,完善和落实就业、教育等政策,促进各族群众相互学习、相互交流、和谐相处,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。要认真贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,把社会稳定和长治久安作为新疆工作的着眼点和着力点,着力落实党的各项惠民政策,着力改善民生,共同建设和谐美好家园,以优异的成绩向党的十九大献礼。(伊犁新闻网)

上一条:州人大常委会原副主任 马文斌:绝不容许任何人破坏我们宁静祥和的生活
下一条:州人大常委会原主任 祖农·艾克拜:做社会稳定的忠诚卫士和民族团结的坚定捍卫者

打印本页   关闭窗口