当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 领导发声 » 正文

州人大常委会原主任 祖农·艾克拜:做社会稳定的忠诚卫士和民族团结的坚定捍卫者

发布日期:2017-08-18    作者:    点击:


作为受党培养教育多年的老党员、老干部,我坚决拥护党中央治疆方略,坚决拥护自治区党委反恐维稳的各项战略部署,敢于亮出观点,敢于表明态度,坚决在这场斗争中走在前、做表率。

我生在伊犁、长在伊犁,出生在普通家庭里,在党和组织的培养教育下,在党的民族政策的光辉照耀下,茁壮成长为一名少数民族领导干部。没有党组织的多年培养教育,就没有我的今天。我要充分发挥好自己的语言、经历优势,讲法律、讲政策、摆事实,大力宣传党的民族宗教政策在新疆的成功实践;大力宣传党和国家及援疆省市的无私援助;讲述党的好政策给新疆、给我们少数民族群众带来幸福生活的新疆故事,带动维吾尔族同胞做社会稳定和长治久安的推动者。

要做社会稳定的忠诚卫士。暴力恐怖活动是对法律和基本人权的严重践踏、对文明秩序的严重挑战,严重损害国家的最高利益和广大人民群众的根本利益,是影响新疆社会稳定的直接现实危害。“三股势力”不仅严重影响了新疆经济发展、社会稳定、民族团结的大好形势,也严重破坏了维吾尔族的形象,造成了极大的危害。我们国家是社会主义法治国家,法律的尊严绝不容践踏,人民的利益绝不容侵害,要坚决打击“三股势力”,除恶务尽、斩草除根,清除影响新疆稳定的这个“毒瘤”。党员干部在当前“三期叠加”严峻形势的关键时期,要站稳政治立场,自觉把反恐维稳作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,发声亮剑,揭批“三股势力”的险恶用心,声讨“三股势力”的滔天罪行。在这场与“三股势力”你死我活的斗争中,要始终保持清醒头脑,敢于担当,冲锋在前,善于识别当面一套、背后一套、阳奉阴违的“两面人”,主动发声亮剑,与“两面人”作坚决斗争。

要做民族团结的捍卫者。民族团结是各族人民的生命线,是新疆发展进步的基石。习近平总书记指出,在新疆看干部,首先看维护祖国统一、反对民族分裂的思想认识和实际表现。坚决维护祖国统一、坚决维护民族团结、坚决反对民族分裂是对我们新疆每位党员干部的重大考验,是检验我们党性、检验我们政治立场的试金石。民族分裂和宗教极端思想是“三股势力”猖獗的思想根源,“三股势力”打着民族、宗教的幌子,蒙蔽蛊惑群众,挑拨民族关系,煽动民族仇恨,破坏民族团结,大肆策划实施暴力恐怖活动,妄图达到分裂祖国的罪恶目的。民族分裂势力越是企图破坏民族团结,我们越要加强民族团结,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,带头做促进民族团结的好事、实事,带头抵制损害民族团结的错误言行,坚决同破坏民族团结的言行作斗争。

要始终不忘初心,牢记入党誓言,始终保持党员本色,始终维护党员干部形象,对党绝对忠诚,做爱国爱党模范,感党恩、听党话、跟党走。没有中国共产党就没有新中国,就没有新疆翻天覆地的变化,就没有各族人民今天的幸福生活。只有中国共产党的领导,我们才能过上美好生活,国家才能富强,人民才能安居乐业。只有安定团结的社会环境,我们才能过上好日子。

虽然我已退休,但我仍是党的一名干部,我要坚定不移地站在反对“三股势力”的第一线,始终忠诚党,自觉从思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻落实自治区党委、自治州党委的决策部署,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出自己应有的贡献。(伊犁新闻网)

上一条:州人大常委会原副主任 奴尔·依布拉音:“三股势力”是各族人民的公敌
下一条:伊犁州人大常委会党组成员、秘书长,伊犁日报社党委副书记、社长发声亮剑:敢于亮剑、勇于担当,打好反恐维稳舆论战

打印本页   关闭窗口