当前位置: 首页 » 专题专栏 » 学转促专题报道 » 图片新闻 » 正文

州党委教育工委举办“学、转、促”专项活动暨“民族团结一家亲”知识竞赛

发布日期:2017-03-17    作者:州教育局    点击:


为扎实推进州党委教育工委“学讲话、转作风、促落实”专项活动和“民族团结一家亲”学习教育活动,创新学习教育形式,提高学习教育成效,营造良好的学习教育氛围, 3月15日,州党委教育工委举办了“学、转、促”专项活动暨“民族团结一家亲”知识竞赛。

本次竞赛活动以“两学一做”主要内容,十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话精神、陈全国书记重要讲话、自治区第九次党代会、州党委工作会议、自治州党风廉政和反腐败工作会议精神以及社会稳定和民族团结等相关内容为主,还涉及教育发展等相关知识点,切实打好“学”的基础,全力推进“学讲话、转作风、促落实”专项活动深入人心,确保中央治疆方略和自治区、自治州决策部署在州直教育系统“落地生根”。

州党委教育工委直属11所院校(幼儿园)和州教育局机关共12个单位组成12支代表队参加了此次比赛,为确保比赛的公平公正,州教育局专门邀请了州纪检委的领导和州党委党校的教授全程参与比赛;为确保学习范围覆盖到所有群体,明确要求参赛队必须由一名领导班子成员、一名普通干部和一名安保人员共同组成。州党委教育工委在家领导、政府督学、调研员全部来到比赛现场观看比赛。12支代表队36名选手通过必答、抢答、风险题三个环节充分展示了参赛单位和选手的风采,比赛内容丰富多彩、方式灵活多样,体现出较强的知识性、竞争性、趣味性,既让党员干部职工在轻松愉悦的氛围中学习到应知应会知识,又极大地调动了观众参与活动的积极性,活跃了竞赛气氛。经过激烈角逐,最终州红旗幼儿园代表队获得一等奖,州苗苗幼儿园和霍尔果斯中等职业技术学校代表队获得二等奖,州教育局机关、州实验中学和州电大代表队获得三等奖。比赛过程中还安排了观众现场互动抢答环节和节目表演环节,极大的调动了大家共同参与的积极性。比赛取得圆满成功。

通过开展此次知识竞赛,达到了以赛带学、以学促用的目的,充分调动了全体党员干部学习的自觉性和积极性,在州直教育系统中营造了学习的良好氛围,使大家在积极参与的过程中不断巩固学习成果。

据了解,举办此项活动是州党委教育工委抓好抓实“学、转、促”专项活动的一项重要举措,是促进教育系统广大党员干部熟练掌握应知应会知识、夯实活动基础,推动全面从严治党向基层延伸的一次具体实践,同时,也是州党委教育工委“学、转、促”专项活动“十项系列活动”之一,下一步州党委教育工委还将紧紧围绕“意见征求、整改落实”做足文章,积极探索实践“互联网+专项教育活动”的全新工作模式,打造“两微一平台”宣传新途径,进一步增强广大党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。(州教育局)

上一条:州侨联“学转促”专项活动发挥退休老干部余热
下一条:伊犁州教育局召开班子成员和处室负责人“学、转、促”专项活动学习心得交流会

打印本页   关闭窗口