当前位置: 首页 » 专题专栏 » 学转促专题报道 » 工作动态 » 正文

特克斯镇“多味”党课给力“学转促”专项活动

发布日期:2017-06-29    作者:    点击:


自“学转促”专项活动开展以来,不断创新党课形式,激发特克斯镇16党支部的创造活力,确保每月的党课有党味又接地气、添鲜味又添趣味、留余味又入心入脑。

立足根本,让党课“有党味”不失真。特克斯镇高度重视党课教育工作,采取领导主动领学,年初,特克斯镇党委书记孟涛以《学、思、践、悟转作风——扎实学习党章党规》为主题,就如何认真学习党章党规、如何做一名合格党员等方面做了专题授课,拉开了特克斯镇系列党课的序幕。随后,特克斯镇镇长阿木提江·马木提、纪检书记敬毅、党委委员陈玉杰等班子成员分别就《做正能量党员》《严管就是厚爱,让广大党员干部习惯在有约束的环境中工作生活》《党员发展程序》等内容进行了专题授课。各村第一书记、书记、主任也结合实际,立足“党味儿”根本,每月进行专题授课。

创新形式,让党课“添鲜味”又“添趣味”。特克斯镇积极探索创新党课新形势,利用每周一升国旗时作为微课堂上党课,利用远程教育平台结合农牧民“夜校”上党课,让优秀先进模范如沈建佳、赵广书等献身说法,使静态党课学习变成生动的情景展示,讲座视频“辅助学党课”、指定内容“交流讨论学党课”、现场互动、实体体验使党课更加生动,党员们触动更深。各党支部还为因病不能参加党课及外出党员开展慰问和送党课,例如阿克塔斯村在毡房上党课,让牧民党员学习不掉队。

“指尖微课堂”让党课“留余味又入心入脑”。特克斯镇利用“指尖微课堂”,通过微信公众号、订阅号、微信群、QQ群等,定期推送党课学习内容,切实让党课可听可感、入心入脑,将党课学习形式从课堂延伸到课外,从现场直播到重点回放,便于党员随时学习记忆,实现全镇党员“学有所思、学有所用、学有所获”,进一步深入推进“学转促”专项活动,让党员干部们真学、真转、真变。

上一条:州发改委粮食局党支部三措施帮助64名破产企业党员找到新“家”
下一条:伊犁州供销社“道德讲堂”助推“学转促”开展

打印本页   关闭窗口