当前位置: 首页 » 专题专栏 » 学转促专题报道 » 工作动态 » 正文

转变工作作风 提升服务水平

发布日期:2017-06-17    作者:    点击:


州经信委以“学转促”专项活动为契机,切实转变作风,认真贯彻落实州党委会议精神,以促投资、稳增长、调结构为重点,加快推进供给侧结构性改革,认真落实《自治州稳增长调结构增效益“一企一策”工作方案》,真正把转作风体现在促进各项工作落实上。

今年以来,委党组一班人定期深入企业调研,了解企业在生产运营和项目建设中存在的问题,现场提出解决方案,帮助企业超出困境。在调研走访过程中,高广集团负责人提出了集团的整体发展思路以及当前面临的融资和拓展困难,表达了迫切希望得到各级政府支持的想法。州经信委党组成员霍和平对企业在伊犁州稳增长、调结构、惠民生等方面做出的贡献表示肯定,对集团的整体发展思路表示赞同,针对集团拓展和融资等问题提出了意见和建议:一是进一步完善和提升项目规划,找准自身的定位,明确产品的发展方向,多开发高附加值、高科技含量的产品,夯实产业发展基础;二是抢抓“一带一路”建设的历史机遇,充分发挥伊犁州独特的地缘、资源、人文等优势和向西开放的重要窗口作用,加快向哈萨克斯坦等中亚国家拓展市场;三是企业要完善财务制度,增强企业内生的融资能力,通过股权融资、引入创投基金和私募资金等方式破解融资难题;四是高度重视企业自身的文化建设,坚持以人为本,营造员工与企业同呼吸、共命运、同发展、共进步氛围,促进企业长远健康发展。

上一条:伊犁州供销社“道德讲堂”助推“学转促”开展
下一条:纪检组长讲党课 立学力转实促

打印本页   关闭窗口