当前位置: 首页 » 专题专栏 » 学转促专题报道 » 工作动态 » 正文

新源将“学转促”融入干部日常教育全过程

发布日期:2017-06-07    作者:    点击:


 

在实干中推进工作落实

    6月2日上午,新源县哈拉布拉乡村民于敏来到县车管所办理车辆过户业务,中午两点就拿到了车牌,他高兴地说:“车管所错时服务太方便群众了,要是以前,我肯定到下午才能拿到车牌。现在我中午就拿上了,下午还能忙自己的事情,‘学转促’专项活动真是为群众办了实事。”
    新源县车管所负责人告诉记者,在“学转促”专项活动中,车管所将学习讲话精神落实到日常工作中,转变工作作风,推出错时服务,减少以往办理业务时车主多处往返、重复排队的现象,同时通过错时服务,科学分流业务内容,优化办事流程、压缩中间环节,极大地缩短了办事群众的等待时间。
    新源县在开展“学转促”专项活动中,县直部门、乡镇场结合工作实际,将学习教育的软任务转化为硬指标,推出各种举措,实现了学习教育融入党员干部日常教育新常态。阿热勒托别镇通过搭建联系群众、服务群众、信息收集、考核激励四个平台,促使干部转作风、比服务;阿勒玛勒镇通过“明责、录责、督责、述责、问责、追责”,压实“两个责任”,推进“学转促”专项活动深入开展;吐尔根乡喀拉奥依村统筹发挥各方力量,将“学转促”专项活动延伸到村里的各个角落;县人力资源和社会保障局将树窗口形象作为开展“学转促”专项活动的抓手,达到了提升群众满意度的目的。
    新源县纪委负责人告诉记者,在开展“学转促”专项活动之初,部分单位存在跟大局、走程序的情况,没有把自治区、自治州党委和县委的要求与实际工作相结合,仅仅满足于“学了”、“开展了”、“完成了”。在征求意见环节,提出的意见针对单位的多,针对个人的少;针对工作的多,针对“四风”“四气”的少。重视召开动员会议、组织集中学习、征求意见等程序性工作,对查摆出来的问题没有进行针对性的整改。为此,新源县以转作风为关键切入点,要求每名党员干部都要结合思想和工作实际,对照目标任务和岗位职责,重点解决作风漂浮、脱离群众、贪图享受等“四风”问题及推过揽功、欺上瞒下、不思进取等“四气”问题。依纪依法严肃处理、力戒空谈、注重实效,将最终落脚点放在促落实上,将“学转促”专项活动与新源县改革发展稳定工作有机结合起来,推动当地改革发展、民生保障、民族团结各项事业落到实处。
    新源县各级党组织通过“五查五看”逐条对照,及时查漏补缺,全县各级领导班子及成员积极发挥表率作用,带头交流心得,结合个人工作亮思想、谈体会,认真查找自身在日常工作、学习、生活中出现的对总目标认识不到位、学习自觉性不够、工作消极怠慢、对办事群众和弱势群体服务不到位等问题,列出整改清单,制定整改措施。同时,建立查处作风问题定期点评、追责问责、通报曝光等机制,突出查处党员干部中“政策棚架、作风漂浮、不作为”等问题,及时召开反腐协调小组和执纪审查推进会,解决群众反映的突出问题,促进干部作风转变。   (伊犁新闻网)

上一条:伊宁市坚持“准、严、实” 确保“访惠聚”督导从严从实高标准
下一条:那拉提景区党支部开展“学讲话、转作风、促落实”综合知识竞赛

打印本页   关闭窗口