当前位置: 首页 » 专题专栏 » 民族团结一家亲 » 精彩图片 » 正文

州商务局启动第二轮“民族团结一家亲“活动”

发布日期:2017-01-22    作者:    点击:


    1月19日,在特克斯县呼吉尔特蒙古民族乡库尔乌泽克村村委会村民活动室,村民们与翘首盼望了多时的亲人们又见面了。伊犁州商务局的40名机关干部带着走亲戚的激动心情再次来到库尔乌泽克村与亲人相见,一见面大家纷纷握手、紧紧拥抱问好,一时之间,村委会村民活动室里被浓浓暖意笼罩,如同冬日的阳光,温暖而和煦。


   当天的活动安排紧凑充实,上午干部们各自前往亲戚家中看望,下午与亲戚们共同举行新年联谊会。第二次见面,少了几分陌生,多了几分亲切,不一样的是,在这个冬天,你的身边,多了一位新的“亲戚”。通过来之前的互通电话,大家对各自亲戚家中的情况都有了了解,这次,大家都带着要为亲戚做点什么的想法而来。我担心你家的房子暖不暖,你操心我来的路上滑不滑。因为心越靠越近,这个冬季,才会与众不同。干部们有的带着亲戚去应聘面试工作,有的为生病的亲人送去营养品、叮嘱亲人安心养病快快好起来,有的和亲戚一起互学语言等等,短短的3个小时,大家进一步沟通了感情,消除了陌生与隔阂,心与心又更近了一步。下午的联谊会更是精彩纷呈,原本计划1个小时的联谊会,因为村民们参与热情高涨,持续了将近2个小时才结束。
   

   伊犁州商务局局长潘君庆对此深有感受,“民族团结一家亲”活动符合中央要求、符合新疆实际、符合伊犁民情需求,要求伊犁州商务局的全体领导干部要按照自治区部署,坚定不移地长期坚持下去,实现制度化、常态化、长效化。通过开展活动,让民族团结的种子植入各族干部群众的心田,生根、开花、结果,牢固树立“三个离不开”的思想,做到同呼吸、共命运、心连心。他说,珍视民族团结的情感力量,借助结对认亲相互走动等方式,不断加强交往交流交融,让各族群众加深了解、增进感情,就能激发出携手并进的强大正能量,让大家都能感受到和谐大家庭的关爱和温暖。
   


  

    伊犁州商务局副局长阿迪力江说,要按照自治区部署和要求,建立健全伊犁州商务局本部门的“民族团结一家亲”活动制度,把活动开展情况纳入本单位年度工作绩效考核和干部年度考核内容,建立日常联系机制。充分发挥组织指导、综合协调、联系沟通、督促检查、后勤保障等职能作用,确保人员力量、资金投入和工作效果。

 

上一条:州文化体育广播影视局举行“民族团结一家亲”迎新春联谊活动
下一条:伊犁州驻乌办开展“民族团结一家亲”联谊活动

打印本页   关闭窗口