当前位置: 首页 » 专题专栏 » 民族团结一家亲 » 民族团结大家说 » 正文

尼勒克县民族团结土壤盛开“爱情之花”

发布日期:2017-06-09    作者:    点击:


在尼勒克县的这片热土上,由不同民族组建成的家庭数不胜数,他们的家庭团结、和睦、幸福,让不同民族间平凡的爱情之花常开不败。
今年34岁的回族村民于苏甫和维吾尔族村民帕克尼沙•吐尔逊居住在乌赞乡兰干买里村这个多民族的村庄里,他们已经结婚12年了,这十二年来,他们相亲相爱,共同努力,让自己的小日子过的很幸福。如今再一次说起他们的爱情故事,他们的脸上依然充满了甜蜜。
  于苏甫跟妻子结婚这么多年,家里大大小小的事情都是妻子在打理,还要照顾两个儿子上学,平时事情就比较多,再加上3年前自己70多岁的父亲脑溢血瘫痪在床,一直以来也是妻子不分昼夜的照顾着,没有半点怨言,想想这么多年一个回族、一个维吾尔族两个不同民族的人生活在一起,一路走来,有人祝福也有人不看好,但是他们俩彼此相互信任、相互扶持,而且他们去年享受了国家惠民政策,盖了抗震安居房,这两天他们正在收拾新房,打算搬新家。
  乌赞乡兰干买里村村民于苏甫:我就是跑大车,一个月出去的话就有20多天就回不来,然后就我媳妇一个人和我爸我妈在一起生活,相处特别好,家里大大小小的事情都是我媳妇自己跑的,送孩子、接孩子呀,我把这些交给她我挺放心的,从小学认识她直到现在我们都挺幸福的,以后我要好好挣钱、好好努力,让我们这个家庭更幸福。
  于苏甫和帕克尼沙•吐尔逊两人马拉松式的爱情从家人反对到认可。帕克尼沙•吐尔逊说刚开始自己的父母一直持反对意见,在看到自己的态度非常坚定,再加上于苏甫对自己及自己的家人非常好,慢慢的父母也就答应了这门婚事,现在,帕克尼沙•吐尔逊有爱自己的丈夫、两个可爱的儿子,一家人的日子过得幸福快乐。
  乌赞乡兰干买里村村民帕克尼沙•吐尔逊:我们家庭跟别人家庭一样的,我们结婚十几年了,他对我也好,我对他也好,我婆婆也喜欢我,我也喜欢他们,我们儿子好的很,他挣钱也可以,对我也好,我们家庭很幸福的。
  像于苏甫和帕克尼沙•吐尔逊这样的由不同民族组建的家庭在我县还有很多,正是他们这种简单、平凡的故事将民族团结、社会和谐诠释的淋淋尽致。

上一条:她以热心的服务 践行“民族团结一家亲”
下一条:相守27年的邻里深情

打印本页   关闭窗口