当前位置: 首页 » 专题专栏 » 民族团结一家亲 » 民族团结大家说 » 正文

伊犁州公安局民警用真情换百姓真心

发布日期:2017-03-21    作者:    点击:


    3月19日,伊宁县温亚尔乡下起了雪,伊犁州公安局监管支队民警阿力木江·吐尔逊带着家人冒雪来到温亚尔乡下伊地力于孜村“亲戚”木合买提·吐尔逊家。
    木合买提也煮好了奶茶等着“亲戚”的到来。见到阿力木江,木合买提便拉着他的手说:“走,兄弟,先到房子里喝点奶茶,暖一暖。”
    谈及这个“亲戚”,木合买提说,阿力木江是全家的恩人。
    原来,今年42岁的木合买提是村里的农民,全家4口人靠种植4亩地维持生活。他的妻子长年患病,不能从事重体力劳动,两个年幼的孩子还在读书。沉重的家庭压力让木合买提彻夜难眠,甚至产生了破罐子破摔的念头。
    自从木合买提与阿力木江认亲后,民警“亲戚”对他家遇到的困难都非常用心,不仅经常带着妻子和孩子来探望他,还帮他在家门口找到了一份工作,每月收入2100元,解了他的燃眉之急。他从心底感激阿力木江,感恩党和政府的好政策。
    阿力木江积极帮“亲戚”木合买提找工作的事,只是州公安局机关部门1101名民警帮扶下伊地力于孜村、吐鲁番于孜乡克拜克于孜村1014名少数民族和87名汉族“亲戚”的缩影。
    州公安局相关负责人告诉记者,州公安局技侦支队的民警热西提帮助患有白内障的“亲戚”联系医院,并为其解决手术费用问题;州公安局机关服务中心副主任张涛帮“亲戚”解决了落户的问题……一件件暖心的事,让每一位“亲戚”感受到党和政府的温情。
    该负责人表示,据统计,自去年11月开展“民族团结一家亲”活动以来,民警捐款达15万余元,捐物1796件,累计开展活动52场次,为“亲戚”们办好事达62件。

上一条:奋进吧,我的俄尔合斯弟弟
下一条:表达心意的感恩饭

打印本页   关闭窗口