当前位置: 首页 » 专题专栏 » 民族团结一家亲 » 民族团结大家说 » 正文

表达心意的感恩饭

发布日期:2017-03-10    作者:    点击:


    近日记者来到伊宁市潘津镇下潘津村时,看见村民哈丽丹·吐尔逊正在做饭。她说:“我这饭是做给村里值班干部吃的,是表达我一点心意的感恩饭。为了我们村民生活的安宁,值班干部太辛苦啦!”
    据了解,下潘津村一些村民看到各族村干部昼夜值班备勤,十分辛苦,便自发组织起来轮流为值班干部做饭送饭。自2月20日起至目前,下潘津村已经有40多户村民加入到轮流给值班备勤村干部做饭送饭的队伍中。
    哈丽丹是村里的贫困户,去年她家享受国家惠民政策,新建并住进了安居富民房,村干部也经常走访慰问她家,帮助她家解决了不少困难。现在,哈丽丹一家的生活比以前好多了。她得知“访惠聚”驻村工作队成员和村干部们24小时轮流值班备勤、中午不能按时吃饭的情况后,便主动要求加入到村民为值班干部送午饭的行列中。“村干部们时常帮助我家,而且给我宣传讲解国家的好政策,我家能过上好日子有村干部的功劳。现在,我为他们做点事是应该的。”哈丽丹对记者说。
    村民买丽凯·米吉提的家距离村干部值班地点有1公里路程,每次轮到她家做饭送饭时,她都会早早地准备好饭菜,提前半小时出发。“维护稳定是全村人的事,我们家庭妇女虽然不能在一线值班备勤,但可以搞好后勤服务,通过这种方式来支持维稳工作。”她说。

 

上一条:伊犁州公安局民警用真情换百姓真心
下一条:谢谢‘女儿’,花真香”

打印本页   关闭窗口