当前位置: 首页 » 专题专栏 » 民族团结一家亲 » 最美伊犁人 » 正文

玉山江·米吉提:创业路上不忘宣传民族团结

发布日期:2017-04-20    作者:    点击:



    特克斯县特克斯镇博斯坦社区居民玉山江·米吉提的创业之路虽然不是一帆风顺,但他通过坚韧的毅力,实现了自己的创业梦。
    今年40岁的玉山江·米吉提以前靠打工和种地维持一家人的生计,日子过得紧紧巴巴。2011年,他在自家院子里开起了小型建材销售点,由于物美价廉、经营得当,生意一天比一天好。去年,他又租了5亩地,投资150余万元,盖起了全县最大的建材销售点,代理出售八一钢铁、河北奥隆、天津信跃等公司的钢材产品。
    玉山江·米吉提说,现在厂里的生意好了,员工人数也从以前的四五人发展到15人,员工工资每月最低1500元,最高达5000元。
    员工阿布杜艾泽孜·阿布力米提今年25岁,他说,他在这里干了4年,从当初的什么都不懂,到现在的样样精通。如今他不仅能够得到稳定的收入,还掌握了一门技术。
    玉山江·米吉提的诚信经营得到了顾客的认可,包工头何毅与他合作4年多,每年都要在他这里购买价值10余万元的货物。多年的合作让两人成了朋友,虽然民族不同,但逢年过节两人都会互相走动,亲如兄弟。
    说起创业的成功,玉山江·米吉提说,没有国家的一系列惠民政策,他的生意不可能这么好,不管是政策性贷款,还是盖房补助等政策,都为他的成功创业提供了有利条件。今年,他计划将销售点的销量提高到400吨。
    这两天除了照顾生意外,玉山江·米吉提还组织员工学习于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》。他说:“我们能有这么好的生活,都是因为党的好政策,我们坚决不允许‘三股势力’来破坏,各民族都是一家人,我们要一起维护新疆的稳定,维护各族人民的安定团结。”        (伊犁新闻网)

 

上一条:各族村民勇救落水汉族婆媳
下一条:七旬夫妻收养弃婴谱写沉甸甸的爱

打印本页   关闭窗口