当前位置: 首页 » 专题专栏 » 民族团结一家亲 » 最美伊犁人 » 正文

爱心衣柜——城市里的暖心一角

发布日期:2017-03-09    作者:    点击:


伊犁新闻网讯(记者杜磊)3月10日,今年55岁的伊宁市环卫工人艾山江·乃斯力丁利用休息时间来到胜利路的爱心衣柜前挑选自己需要的外衣。“我家条件不是很好,一直和哥哥、嫂子生活在一起,平常都省吃俭用,舍不得买一件新衣服,现在有了爱心衣柜,我们可以在这挑选自己需要的衣物。”艾山江说。

据了解,位于伊宁市胜利路的爱心衣柜是由伊宁市库穆西塔尔爱心团队设立的,2015年6月28日,在伊宁市公安局退休民警阿布杜哈力克·麦如普的倡议和发起下,40名热心群众组织成立了库穆西塔尔爱心团队,目前该团队已有150名成员。库穆西塔尔爱心团队成立后,先后为300多名贫困学生购置新衣服、裤子、鞋子,在伊宁市4家餐厅开展了“墙上便饭”活动,即爱心人士在饭店购买饭票,并将它贴在饭店的墙上,贫困居民如需就餐,便可撕下饭票在餐厅就餐。

今年2月27日,库穆西塔尔爱心团队在胜利路设立了第一个爱心衣柜;3月8日,在伊宁市民生小区附近设立了第二个爱心衣柜。

阿布杜哈力克介绍,爱心衣柜主要是通过发动全社会的爱心群众,将家里闲置的较新的外衣、裤子、鞋子等衣物放在爱心衣柜中,需要衣物的群众可以到爱心衣柜无偿领取。截至目前,爱心衣柜已经“发放”了500多件衣物。

正在记者与阿布杜哈力克交谈时,热心群众古丽巴哈·吐尔逊将自家闲置的4件外衣挂到了爱心衣柜里。

“我觉得这是一件非常好的事,家里的闲置衣服大多数是穿不上的,我们把这些衣服洗干净,放在爱心衣柜给更需要它的群众,既做了好事,又不浪费。”古丽巴哈说。

阿布杜哈力克告诉记者,退休之后组建库穆西塔尔爱心团队,就是想把社会上有帮助别人愿望的爱心人士组织起来,通过大家的力量去帮助更多需要帮助的人。今后,库穆西塔尔爱心团队还将继续开展献爱心活动,让贫困群众更多地感受到社会大家庭的温暖。


上一条:公交车上的温暖故事
下一条:赛达合买提用爱照亮贫困学子求学路

打印本页   关闭窗口