当前位置: 首页 » 专题专栏 » 民族团结一家亲 » 最新要闻 » 正文

曾存给袁梓萌回信时希望:让民族团结之花开满校园

发布日期:2017-06-23    作者:    点击:


 

 

    近日,伊宁市第24小学二年级(2)班学生袁梓萌收到了一封信,这让她很是高兴,她把这一高兴事分享给了老师和同学们:“州党委书记曾存伯伯给我回信了,他希望我们快乐成长,让民族团结之花开满校园。”
    今年5月27日,在尼勒克县苏布台乡套苏布台村小学举行的“民族团结一家亲,融情聚力心连心”庆“六一”活动中,袁梓萌和套苏布台村小学生吾拉哈提·波肯结成了互帮对子,这让在现场参加活动的州党委书记曾存非常高兴,他希望两个小朋友多走动,相互帮助,共同成长,可以经常给他写信,把自己的学习、生活情况告诉他。
    活动结束后,通过几次接触和联系,袁梓萌非常喜欢吾拉哈提·波肯小弟弟。她提笔给曾存写了封信,表明了自己参加“民族团结一家亲,融情聚力心连心”结互帮对子的心情,说自己还想把吾拉哈提·波肯弟弟接到家里来,学习他们的语言,教他弹钢琴、学书法、学啦啦操。她说自己会经常给曾存写信,把自己和弟弟的生活、学习情况告诉他,照顾好弟弟,一起开心快乐地成长。
    曾存接到信后很高兴,给袁梓萌写了封回信。他在信中说:“你在信中讲了与吾拉哈提·波肯小朋友结对的情况,真诚地表达了你们今后互相学习、共同进步的想法,饱含了团结友爱、亲如一家的真情实感,寄托着心手相牵、共同成长的美好愿望,这非常好,我非常赞同。”
    曾存在信中说,我们祖国由56个民族组成,我们的新疆、伊犁也是一个多民族共同生活的大家庭,每个小朋友都是这个大家庭的宝贝和希望,国家好、民族好、家乡好,大家才会好。民族团结的种子只有从小扎根,才能长成参天大树。希望你用自己的实际行动,团结好周围的同学,和各民族的小朋友从小玩在一起、学在一起、成长在一起,相互了解、相互欣赏,相互学习、相互帮助,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍惜自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,让民族团结之花开满校园。
    曾存在信中对袁梓萌说,你和吾拉哈提·波肯小朋友是结对姐弟,希望你们经常交流、互帮互助、团结友爱、共同成长,争当民族团结的小模范。也希望你们从小树立远大志向,热爱党、热爱祖国、热爱家乡,勤奋学习、快乐生活、健康成长,努力成为有理想、有道德、有文化、有作为的新一代建设者,用自己的双手把我们的祖国和家乡建设得更美好。
    曾存在信最后祝愿各族小朋友学习进步、天天向上。    (伊犁新闻网)


下一条:曾存:确保把民族团结工作引向深入

打印本页   关闭窗口