当前位置: 首页 » 专题专栏 » 2017访惠聚 » 图说驻村 » 正文

伊宁市托甫其社区工作队“三心”推进驻村工作开展

发布日期:2017-02-01    作者:    点击:


(伊犁党建网讯)为提高为民服务水平,加强与人民的血肉联系,伊宁市都来提巴格街道托甫其社区“访民情惠民生聚民心”驻社区工作队立足实际,开展“三心”行动,推进“访民情惠民生聚民心”驻村工作开展。

理论宣传清心行动。自2月入驻社区后,工作队队员和网格员结成AB岗积极入户走访,认真宣传惠民政策及民族团结政策,结合每周一升国旗、“七一”“建党日”等居民聚集的机会,积极进行政策宣讲。工作队党员干部深入开展“党员干部亮身份”活动,在居民党员和干部党员中开展“党员亮承诺”活动,发挥了党员的先锋模范作用。驻社区工作队及时组建“三类”宣讲队(社区干部宣讲队、草根宣讲队、十户长宣讲队),充分发挥宣讲队作用,全面覆盖各类人群,面向居民群众开展一对一“微宣讲”,宣传党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神及各项惠民政策。目前,共开展集中宣讲15场次、微宣讲70多次,受教育群众达1800余人次。

文化惠民育心行动。托甫其社区驻社区工作队在各项活动中坚持以现代文化引领,强化民族团结主题教育,以文化阵地全覆盖、文化能人全覆盖、文化活动全覆盖开展各类活动。文化阵地全覆盖,工作队筹资10万元将新华东路15巷建设成民族团结一条街,打造文化大院、幸福书屋、文化宣传墙,丰富居民的精神文化生活。在节庆时将娱乐活动和宣讲政策相结合,在快乐中学习。目前,工作队以社区文化大院、社区大舞台、红色家庭等为载体,已举办了“三八”妇女节、那吾肉孜节、端午节、肉孜节、中秋节、古尔邦节文艺汇演、趣味运动会等丰富多彩的文体活动15场次,在居民中倡导健康的娱乐方式,实现文化活动“接地气、对口味”。

惠民生全力搭建连心桥。社区工作队和社区干部、居民,结成民族团结对子、扶贫帮困对子,分别结成各9个对子,考虑到辖区居民就业难的问题,工作队联系有关部门开办居民汉语强化培训班和就业技能培训班,累计培训218人。主动联系用工企业已解决稳定就业8人、灵活就业10人。开办“6点半课堂”,为居民外出务工解决后顾之忧。组织社区贫困户参观伊宁市科技馆、规划馆,感受科技给人们生活带来的巨变,赢得了居民的信任和支持,凝聚了民心,搭建起社区工作队干部、社区党员干部和居民群众的连心桥,推进“访民情惠民生聚民心”驻村工作扎实开展。(伊宁市都来提巴格街道 邓勤供稿)

入户宣传

促进就业创业

上一条:新年送上新手机,经常给我打电话啊
下一条:昭苏县洪纳海乡克孜勒加尔村驻村工作队认真做好交接工作

打印本页   关闭窗口