当前位置: 首页 » 专题专栏 » 2017访惠聚 » 图说驻村 » 正文

胡地亚于孜镇盖买村工作队多项举措拉近与村干部之间的距离

发布日期:2017-02-01    作者:    点击:


(伊犁党建网讯)开展“访民情惠民生聚民心”驻村工作,除了参与各项日常工作外,与村委会干部培养融洽和谐的工作关系、对基层组织建设给予关心和帮助也是一项重要的工作内容。为此,2017年伊宁县检察院驻胡地亚于孜镇盖买村“访民情惠民生聚民心”工作队从五个方面开展工作,积极完善胡地亚于孜镇盖买村干部和基础建设的各项设施和配置。

完善村委会的照明设施配置。一直以来,盖买村村委会院内的的照明装置只有门前的高频射灯和办公楼门廊灯两处,入夜后,院内有近一半的区域处于黑暗状态,给夜间值班人员的生活起居造成很大的不便,也直接影响了村委会的正常工作。驻村工作队主动联系电工,在院内周转房和厕所附近等多处安装电灯,解决了村委会各处的夜间照明问题,使值班干部能够更加安心地完成夜间正常工作。

添置保洁设备。由于村委会阵地面积较大,村干部在正常维护村委会活动设施外还肩负对村委会周边的环卫工作,特别是入冬降雪期到来,打扫院内外积雪也是一项很重要的工作。但前期因为资金缺乏等问题,劳动工具一直未添置齐备。驻村工作队主动筹资,为村委会购买了大扫帚等环卫工具,并在每次下雪后主动与村干部一同清扫积雪,确保村委会院内和周边的环境卫生整洁美观。


工作队成员为村干部送来冬季保暖大衣

为村干部统一制作胸牌。盖买村干部先前使用的胸卡胸牌等身份标识,因长期使用大多已经污损变形,佩戴时影响村干部形象。针对此情况,工作队及时联系广告公司按照工作队模板统一制作胸牌,崭新的工作证不仅提高了村干部的外部工作形象,还进一步拉近了工作队和村干部之间的距离。

配置各类文化用品。由于学习用具的不统一,村干部在政治理论学习中出现学习笔记本杂乱无章,影响书写美观和日常检查。驻村工作队专门定做了一批包装精美、质量过硬的笔记本发放给全体村干部,保证学习用具的统一,从而进一步提高村委会全体干部的学习质量。(伊宁县检察院驻胡地亚于孜镇盖买村工作队吴道平供稿)

上一条:昭苏县洪纳海乡克孜勒加尔村驻村工作队认真做好交接工作
下一条:伊宁市契利克社区工作队齐心协力落实自治区驻村工作部署

打印本页   关闭窗口