当前位置: 首页 » 专题专栏 » 2017访惠聚 » 图说驻村 » 正文

伊宁市契利克社区工作队齐心协力落实自治区驻村工作部署

发布日期:2017-02-01    作者:    点击:


(伊犁党建网讯)州发改委驻伊宁市都来提巴格街道契利克社区2016年工作队及2017年伊宁市工商局驻社区工作队,通过积极对接熟悉情况、加强学习严明纪律、齐心协力谋划部署,加强值班备勤、共同入户走访等措施,认真贯彻落实自治区“访民情惠民生聚民心”驻村工作部署,推进驻村工作无盲点、无空白、无缝隙。

积极对接熟悉情况。2017年驻社区工作队长孙伟、副队长热合玛依·阿布都克依木、队员吐尔干·叶合亚自入驻社区以来,认真参与升国旗、晨会学习、入户走访等工作,积极打造工作生活学习环境。与2016年工作队座谈社情民意,了解需要继续关注的民生事项,熟悉社区管理、网格管理、档案管理、信息管理、综治管理等流程及方法,为进一步开展工作奠定基础。

加强学习严明纪律。在《“访民情惠民生聚民心”决策参考》平台上下载学习李鹏新、马学军在自治区驻村工作视频会议上的讲话精神,要求大家认真贯彻落实自治区的要求,严明政治纪律、严守政治规矩,围绕社会稳定和长治久安总要求,坚守工作岗位,认真做好节日值班、走访慰问、民族团结等工作,按照“1+2+5”总要求,继续深入推进“访民情惠民生聚民心”驻村工作。

共同入户走访老党员。在2016年工作队长刘晓云的带队下,2017年工作队长孙伟、副队长热合玛依·阿布都克依木及骨干成员共同走访了辖区4名老党员,在老党员于健时、金玉成、阿不力孜·肉孜家中,详细询问倾听了他们的家庭情况、身体状况、困难诉求、对社区稳定发展的意见建议及对驻社区工作队的要求,进一步传达了自治区对升国旗工作全覆盖的要求,希望老党员们积极支持并做出榜样,引领家人及附近居民共同落实好这一工作。

齐心协力谋划部署。在召开的晨会上,社区联合党支部书记许尔全对2017年工作重点进行了安排,对学习、会议、“星级化”创建、量化考核、党建、民族团结、综治、入户走访、财务工作等社区规范化管理明确责任,责任到人。同时要求大家群策群力,加强与房管、城建等部门沟通,2017年集中精力谋划解决好第四网格3栋老旧住宅楼的楼顶屋面、下水管道、外墙保温、不通暖气等问题。(伊宁市都来提巴格街道 向前供稿)

入户访民情

走访老党员

上一条:胡地亚于孜镇盖买村工作队多项举措拉近与村干部之间的距离
下一条:民汉一家 共贺新春

打印本页   关闭窗口