当前位置: 首页 » 专题专栏 » 2017访惠聚 » 图说驻村 » 正文

民汉一家 共贺新春

发布日期:2017-02-01    作者:    点击:


 在新春来临之际,120日,伊犁州动物卫生监督所驻新源县喀拉布拉镇克孜勒塔勒村工作队举行了“民族团结一家亲文艺活动”,活动气氛热烈而温馨。

为顺利举办此次活动,州动物卫生监督所和克孜勒塔勒村及驻村工作队精心筹备,州动物卫生监督所干职工各自提前与结对亲戚进行联系约定,村里邀请“四老”人员参加,并邀请当地农牧民参与活动。

为尽早见到自己的亲戚,州动物卫生监督所干部职工八点半从伊宁市出发;为招待好远方而来的亲戚,村里湛蓝的天空上早早升起了两道炊烟,一道炊烟是为远方而来的亲戚准备热茶升起的,希望为他们驱除冬日的寒气;一道炊烟是为远方亲戚准备香喷喷的抓饭升起的,为他们带去温暖与力量。

大人们在一起相谈甚欢,孩子们笑的天真浪漫。在用餐前,大家遵照哈萨克族风俗习惯,由长者进行祈福,大家共迎吉祥好运。由于克孜勒塔勒村是牧民定居点,州动物卫生监督所干职工在餐结束后,利用准备文艺活动间隙,结合自生专业优势,向现场群众发放宣传单并进行专业技术讲解。

此次文艺活动内容丰富,州动物卫生监督所和村里共出12个节目,有歌唱、舞蹈、弹奏、诗朗诵,哈萨克族、维吾尔族、锡伯族、蒙古族、汉族纷纷上台表演了具有民族特色的才艺,充分展现示了各自民族的民族文化,最后在一首哈萨克民歌《黑走马》的音乐中大家共跳一支舞,各民族群众的心也更加贴近,融为一家。

州动物卫生监督所干部职工还为亲戚们送上了精心准备了小礼物,为亲戚的女同胞带上了丝巾,男同胞送上了收音机。活动最后,大家纷纷合影留念,满怀信心和期待,一起迎接新年的钟声。(州动物卫生监督所驻新源县喀拉布拉镇克孜勒塔勒村工作队 徐凯文供稿)

 

上一条:伊宁市契利克社区工作队齐心协力落实自治区驻村工作部署
下一条:“大家一起吃顿亲情饭”

打印本页   关闭窗口