当前位置: 首页 » 专题专栏 » 2017访惠聚 » 驻村感悟 » 正文

“访惠聚”驻村故事“叶队长,阿合米尔出生了”

发布日期:2017-04-21    作者:州文广局驻昭苏县乌尊布拉克乡哈勒哈特村工作队    点击:


4月20日是农历春季最后一个节气谷雨,这天一大早,正在交接值班的自治区“访惠聚”驻昭苏县乌尊布拉克乡哈勒哈特村工作队叶尔江队长的手机响了,里面传来牧民托留兴奋的声音:“叶队长,阿合米尔出生了,我的二孙女刚出生了,感谢你给她起了这么好听的名字……”。

“祝贺你,托留!不用谢,这是我们应该做的,让我们共同祝福美丽的阿合米尔吧……” 叶尔江队长也抑制不住内心的喜悦,和托留在电话里热聊了起来。

原来,今年3月叶尔江队长在“访惠聚”入户访问时,来到了哈勒哈特老村牧民托留的家里,在攀谈中得知他的儿子艾尼瓦尔即将有了第二个孩子,当爷爷的托留恳切的希望叶尔江队长给孩子起个有意义的名字。起名是工作队“四项活动”之一,叶尔江队长当即答应。他想到哈勒哈特村近年来定居兴牧、双语教育、新农合、江苏援疆等一系列党的惠民政策带来的喜人变化,想到正在布展的“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”宣传挂图内容,叶尔江稍稍思考后说:“托留,如果是男孩就叫阿合耶得力,有‘宽宏和谐’的意思。如果是女孩就叫阿合米尔,是‘温暖的恩情’的意思,你看如何?”

“佳可斯、佳可斯!” 托留连声说好。就这样,孩子的名字就确定下来,全家人都为孩子有了美好的新名字而交口称赞。

“叶队长,5月份阿合米尔满月的时候,我要请你们来家里做客,你们可不能不来啊!”托留在电话里已经开始“预约”了。

“一定一定,我们一定去看看美丽的阿合米尔,我们要抱一抱她,和她照一张相片,还要送给她一个特别有纪念意义的礼物呐!托留,你可要替阿合米尔好好地保存啊。” 叶队长也打趣地应诺了托留,两人在电话里继续聊着,“哈哈哈”爽朗的笑声不停,感染了村委会办公室在场的每一个村干部和工作队队员。

上一条:13篇感恩辞的背后
下一条:群众冷暖放心间

打印本页   关闭窗口