当前位置: 首页 » 专题专栏 » 2017访惠聚 » 经验交流 » 正文

伊犁州总工会驻喀勒其塔木村工作队开展系列活动庆“七一 ”

发布日期:2017-07-02    作者:    点击:


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
    在伊宁县巴依托海镇喀勒其塔木村的农家小院内,几名妇女正围坐在一起绣国旗,针线在手里飞舞,鲜艳的五星红旗马上就要绣成。“党的生日快到了,工作组和村委会组织了巧手绣国旗的活动,我就参加了,希望通过这种形式表达我对党的热爱,对祖国的热爱。”维吾尔族妇女古力尼沙•阿布都克力木说。
    为迎接中国共产党成立96周年,伊犁州总工会驻喀勒其塔木村工作队联合村党支部,围绕“爱祖国、听党话、感党恩、跟党走”,开展了“党员先锋我先行”为主题的系列活动。“团结一心跟党走,我为国旗添光彩”巧手绣国旗活动正是该村开展的“党员先锋我先行”主题系列活动之一。
    “通过开展系列活动,以不同的形式来强化党员宗旨意识,增强纪律观念,影响和激励各族群众爱祖国、跟党走、促和谐,以优异成绩喜迎十九大的胜利召开。”该村第一书记、工作队队长杜新娥说。
    据介绍,喀勒其塔木村开展的“党员先锋我先行”系列活动共有八项内容,涵盖党课、重温入党誓词、观看红色电影、唱红歌等群众喜闻乐见的活动。
    一是开展走访慰问活动。结合开展的“两学一做”学习教育、精准扶贫工作,在“七一”前夕走访慰问村里老党员和生活困难党员,积极了解他们的生产生活情况,向他们送去慰问金,为他们排忧解难。
    二是开展第一书记讲党课活动。村第一书记、工作队队长为全体党员讲“做合格党员、树党员先锋”专题党课,通过上专题党课,加深了党员们对“两学一做”学习教育的认识和理解,进一步增强了宗旨意识和政治意识,在以后的工作和生活中做履职尽责的合格党员。
    三是组织全体党员重温入党誓词、重读入党志愿书活动。提醒全体党员要“不忘初心,永远保持中国共产党人的奋斗精神”,围绕实现新疆社会稳定和长治久安总目标中心工作,唱响团结、稳定、和谐发展主旋律,教育和激励党员牢记使命,敢于担当,把党员的先进性体现到生产生活及各项工作中去。
    四是开展“党员先锋争做模范”系列活动。组织全村300余名农牧民群众参加活动。所有党员和入党积极分子在国旗下庄严承诺,在“党员先锋、争做模范”横幅上签字,并签订“党员先锋我先行”承诺书。以实际行动把争做合格党员落在实处。通过切实发挥党员先锋模范作用,壮大农牧民党员队伍,进一步增强了农村党组织的凝聚力、战斗力和影响力。
    五是开展“集体发声亮剑活动”。在升国旗仪式结束后迅速组织各族群众开展集体发声亮剑活动,动员各族群众擦亮眼睛,举旗亮剑,同仇敌忾,坚决同“两面派”、“两面人”和“三股势力”作斗争,共同筑牢维护社会和谐稳定的铜墙铁壁,坚定各族群众听党话、跟党走的决心。
    六是开展“团结一心跟党走,我为国旗添光彩”巧手绣国旗活动。各族妇女踊跃参与到活动中,双手灵巧、针线翻飞,利用一个多月时间,耐心细致地完成了一面一面国旗,她们一针一线绣着的是国旗,绣出的是真情、真爱,绣出的是民心、民愿,绣出的是团结和力量。
    七是开展学唱红歌和观看红色电影活动。组织党员、入党积极分子和各族青年观看红色电影《我的旗》,组织参加农牧民夜校的村民用高唱红歌的方式,传承革命精神,抒发爱国情怀,讴歌美好生活。 仅一个月的时间,参加农牧民夜校的村民已经能用清楚的汉语响亮的唱出《没有共产党就没有新中国》。
    八是向流动党员发送一份慰问信。动员广大流动党员积极参与村党组织开展的迎“七一”各项活动,鼓励他们为家乡发展建言献策,添砖加瓦。在“七一”前夕村党支部通过发送慰问信、短信、微信等形式向流动党员送去节日问候与祝福,让他们在异地他乡也能感受到党组织的关怀。
    “现在村里的党组织活动搞起来了,党员和群众的积极性调动起来了,我作为一名共产党员,一定要坚定政治信念,不忘党旗下的誓言,主动促进社会稳定和民族大团结,以实际行动做合格党员,发挥先锋模范作用”老党员吐鲁逊买买提•卡斯马洪激动地说。


 


下一条:驻村工作队想方设法壮大集体经济促进村民增收

打印本页   关闭窗口