当前位置: 首页 » 专题专栏 » 2017访惠聚 » 经验交流 » 正文

工作队救助患病孩子受赞誉

发布日期:2017-06-05    作者:    点击:


 

    “太感谢工作队的干部和村干部了!要不是他们,我的孩子不可能及时就诊。”5月27日,伊宁市克伯克于孜乡团结村村民依明江·托合地激动地对记者说。
    依明江·托合地说,今年3月,他女儿的右眼突然看不到东西了,为了给女儿治病,不仅花光了家里的积蓄,还从亲戚、朋友那里借了几千元钱。“治疗之后有一定的好转,可家里无法继续支付后期的治疗费。”
    驻村“访惠聚”工作队得知情况后,担心孩子的病情恶化,及时联合村委会帮助依明江·托合地一家筹集了1580元现金。同时,工作队向伊宁市卫计委疾控中心反映了情况。市卫计委疾控中心及时开通医疗救助绿色通道,组织伊宁市人民医院专家会诊,免费为孩子做各项检查,确诊孩子为严重弱视。
    弱视是一种严重危害儿童视功能的眼病,如果不及时治疗很可能失明。由于伊宁市人民医院没有治疗此病的相关医疗设备,市卫计委疾控中心又及时与伊犁州中医医院协调沟通,免费为孩子治疗。
    目前,孩子相关治疗费用全部减免,依明江·托合地一家的燃眉之急得到解决。   (伊犁新闻网)

 

上一条:新源县创新考核新方式 “红黑榜”以榜论英雄
下一条:伊犁州总工会驻村工作队助力农村富余劳动力转移就业

打印本页   关闭窗口