当前位置: 首页 » 专题专栏 » 2017访惠聚 » 经验交流 » 正文

伊宁县梳理“访惠聚”工作经验

发布日期:2017-05-02    作者:    点击:


确保访有新突破惠有新提升聚有新成效

    4月27日上午,伊宁县召开基层党建重点问题分析整改暨“访惠聚”驻村工作第二轮推进会。
    驻村工作两月有余,该县146个村队(社区)“访惠聚”工作队做了大量工作,各族群众反映良好。推进会上,巴依托海镇党委和州交通局驻喀什乡喀拉巴克村、州农机局驻温亚尔乡下温亚尔村、州统计局驻阿热吾斯塘镇布拉克贝西村等6个“访惠聚”工作队进行了交流发言,对各乡镇场和驻村工作队都具有很好的学习、指导和帮助作用。但根据平时州、县两级督导情况来看,该县基层党建和“访惠聚”工作在落实自治区、自治州一系列硬规定、硬任务、硬要求方面,还存在一定的差距和不足。通过逐乡逐村梳理,会议对20个乡镇场在基层党建和“访惠聚”工作方面提出了具体要求。胡地亚于孜镇党委书记张明说,对于会议提出的问题和不足,镇党委将用最短的时间进行整改,加强基层党建工作,为各村“访惠聚”工作顺利进行扫清障碍,切实保证各族群众得实惠。
    州“访惠聚”驻县督导组组长、州人大常委会原副主任热西丁·孜克尔亚结合督导情况,就开展好现阶段“访惠聚”驻村工作提出要求,工作队要更加深入群众,切实掌握社情民意。强化宣传教育,扎实推进“去极端化”。把好事办好,实事办实。加强村“两委”班子建设,夯实基层基础。大力丰富群众业余文化生活,最大限度凝聚人心、团结群众。加强自身学习,进一步提高能力素质,确保“访”有新突破、“惠”有新提升、“聚”有新成效,推动“访惠聚”活动再上新台阶。
   (伊犁新闻网)

上一条:伊犁州总工会驻村工作队助力农村富余劳动力转移就业
下一条:伊犁州供销社驻村工作队积极组织妇女开展“三爱三反”发声亮剑活动

打印本页   关闭窗口