当前位置: 首页 » 专题专栏 » 2017访惠聚 » 相关文件 » 正文

关于做好近期“访惠聚”工作的通知

发布日期:2017-02-10    作者:    点击:


伊州民办发电(2016)44号

自治州直属各县市“访惠聚”驻村工作领导小组办公室,自治州党委各部、委、办“访惠聚”驻村工作领导小组办公室,自治州各委、办、局、人民团体“访惠聚”驻村工作领导小组办公室,企事业单位党组织、驻伊各单位“访惠聚”驻村工作领导小组办公室,各级“访惠聚”驻村工作队:

“访惠聚”驻村工作是自治区党委围绕总目标、应对新挑战、解决新疆各种复杂现实问题的固本之举,是密切联系群众、紧密党群干群关系的重要举措,近三年来的实践证明:“访惠聚”工作深得民心,取得了显著成效。州直第三批驻村工作队进住后,把使命记在心里、把工作抓在手上、把纪律挺在前面,迅速融入基层、积极服务群众,各项工作取得良好成效,得到各族群众的普遍认可。但近期,也有个别“访惠聚”工作队管理上有所松懈,个别工作队成员不注意个人言行,在基层干部群众中造成不良影响,给工作造成被动。为切实增强第三批“访惠聚”工作队的组织观念和纪律意识,现将有关要求通知如下:

一、进一步强化政治纪律。各级“访惠聚”驻村工作队要坚持把严守政治纪律和政治规矩放在首位,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以高度的政治自觉,推进“访惠聚”工作。虽然第三批“访惠聚”驻村工作接近尾声,各级驻村工作队仍要继续发扬钉“钉子”精神,坚守工作岗位,强化纪律约束,加强日常监督,防止出现工作松劲、思想松懈现象,一如既往地开展好各项工作,切实做到“在位1分钟,干好60秒”。率先垂范、维护团结,不利于民族团结的事坚决不做、不利于民族团结的话坚决不说,切实做到心里装着群众、感情贴近群众、扑下身、沉下心、抓落实,确保自治区党委决策部署落地、生根。

二、进一步强化教育管理。各级“访惠聚”驻村工作队队长要切实负起责任,严格按照“访惠聚”“十不准”规定,加强“访惠聚”工作队成员教育管理,把近期违反工作纪律案件作为警示教育典型案例,让各级工作队成员引以为戒,受警醒、明底线、知敬畏;严格工作队请销假等内部管理制度;关心工作队成员的工作和生活,严禁酗酒、夜不归宿等现象,对工作队内部出现的一些苗头性、倾向性问题及时提醒、批评帮助、督促纠正;切实让工作队成员时刻自重、时刻警醒,知所守、知所惧,以扎实作风树立“访惠聚”工作队的良好形象。州直各部门要继续开展领导住村走访慰问,加强工作指导,强化对派出干部的教育管理,同时做好安全教育,强化措施,确保不出任何安全事故。

三、进一步强化问责追责。州派驻县市督导组、各级“访惠聚”驻村工作领导小组办公室要高度关注工作队成员的现实表现和群众反映,进一步加大督查力度,传导压力。继续采取明察暗访等多种形式,对所有住村(社区)工作队在岗情况及工作状态进行定期或不定期督查,发现问题,及时处理。对群众反映异常情况要迅速核准核实,尤其对“访惠聚”工作队成员违反工作纪律和管理规定、造成不良影响的,要严肃处理,同时要逐级倒查,查清问题,明确责任,不仅要追究直接责任人责任,也要追究单位相关领导的责任,并结合年终考核中的相关规定,对违反工作纪律的个人和集体给予降等处理。

 

 

                                                    自治州“访民情惠民生聚民心”驻村工作领导小组办公室

                                                                       2016年12月15日

 

上一条:关于做好驻村工作队相关工作衔接的紧急通知
下一条:关于增补“访惠聚”驻村工作队成员并核对、采集相关信息的通知

打印本页   关闭窗口