当前位置: 首页 » 专题专栏 » 2017访惠聚 » 相关文件 » 正文

关于深入学习贯彻自治区“访民情惠民生聚民心”驻村工作视频会精神的通知

发布日期:2017-02-01    作者:    点击:


伊犁哈萨克自治州“访惠聚”驻村工作领导小组办公室,各地、州、市、县(市、区)“访惠聚”驻村工作领导小组办公室,自治区党委各部、委、办“访惠聚”驻村工作领导小组办公室,自治区各委、办、厅、局、人民团体、大专院校“访惠聚”驻村工作领导小组办公室,自治区大中型企业、中央驻疆单位“访惠聚”驻村工作领导小组办公室,生产建设兵团、新疆军区、武警新疆总队“访惠聚”驻村工作领导小组办公室:

11月16日,自治区党委召开常委(扩大)会议,专题研究部署“访惠聚”驻村工作,陈全国书记在会上作了重要讲话,提出高标准深化驻村工作的10条具体要求。12月1日,自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发《关于深化“访民情惠民生聚民心”驻村工作的实施意见》(新党办发〔2016〕56号),明确了自治区“访惠聚”驻村工作的重大意义、目标任务、工作机制、规定动作和保障机制。12月2日,自治区党委召开深化“访惠聚”驻村工作视频会,自治区党委副书记、秘书长、自治区教育工委书记,自治区“访惠聚”驻村工作领导小组副组长李鹏新同志作了重要讲话,对围绕总目标、高标准推进驻村工作进行了安排部署;自治区党委常委、组织部部长,自治区“访惠聚”驻村工作领导小组副组长、办公室主任马学军同志对贯彻落实会议精神提出了明确要求。现就学习贯彻有关事宜通知如下:

一、进一步提高思想认识,切实增强责任感和使命感。各地各部门单位和自治区“访惠聚”驻村工作队要把深入学习贯彻陈全国书记、李鹏新副书记、马学军常委的重要讲话精神和《实施意见》结合起来,深刻理解、全面把握深化“访惠聚”驻村工作的目标任务、工作机制、规定动作和保障机制,吃透精神实质、掌握精髓要义,增强思想自觉、行动自觉,敢于担当、主动作为,切实把“访惠聚”驻村工作引向深入。要把学习贯彻工作与“两学一做”学习教育相结合,作为学习教育的一项重要学习内容,组织工作队成员利用2—3天时间集中研读,采取多种形式开展学习交流活动及专题研讨。

二、进一步细化工作措施,切实把会议精神落到实处。各地各部门单位和自治区“访惠聚”驻村工作队要按照会议精神,主动对标对向,及时调整思路,修改完善“访惠聚”驻村工作的规划、方案和推进措施,全力抓好落实。要聚焦“1+2+5”的总体要求,全面落实陈全国书记关于深化干部驻村工作10个方面的具体要求,围绕访民情“8个一、8必问、8必讲”,惠民生“10进村、10入户”,聚民心“6个满意”的工作标准,制订具体的任务书、时间表、流程图,努力做到驻村工作任务清楚、目标明确、措施具体,努力做到访有实招、惠有实策、聚有实效。要对全年的工作进行一次“回头看”,对各村、社区家庭和人员集中走访一遍,查漏补缺、逐项完善,尤其是利用冬闲季节,持续用力抓好发展党员工作、培训“两委”班子和党员等工作。

三、进一步落实工作责任,切实深入推进驻村工作。各地各部门单位要进一步履行好主体责任,加强对驻村工作的领导,及时研究解决工作中存在的问题,特别是要扎实做好2017年度工作队的组建、双语和业务培训、工作衔接等重点工作,切实把自治区党委的决策部署落到实处。地县驻村工作领导小组办公室,都要提前谋划,精心组织,搞好衔接,确保2017年驻村工作开好局、起好步。要采取多种形式加强对驻村工作队的督促检查,层层传导压力,促进工作落实。

请各县(市、区)“访惠聚”驻村工作领导小组办公室将李鹏新副书记和马学军常委在自治区深化“访惠聚”驻村工作视频会上的讲话,印发至自治区“访惠聚”驻村工作队。


                                                   新疆维吾尔自治区“访民情惠民生聚民心”驻村工作领导小组办公室
                                                                          2016年12月6日

上一条:关于印发《自治州2017年度“访惠聚”活动州直部门、单位下派计划》的通知

打印本页   关闭窗口