当前位置: 首页 » 专题专栏 » 2017访惠聚 » 学习园地 » 正文

伊犁州部署今年“访惠聚”驻村督导工作

发布日期:2017-03-09    作者:    点击:


 

    3月8日,伊犁州召开“访惠聚”驻村工作领导小组驻县市督导组工作座谈会,总结2016年督导“访惠聚”驻村工作经验,安排部署2017年“访惠聚”驻村督导工作。州党委副书记、政法委书记,州人大常委会党组常务副书记、副主任,州“访惠聚”驻村工作领导小组副组长黎明辉等州领导参加会议。
    会上,宣读了《关于印发<自治州“访惠聚”驻村工作领导小组办公室、内设机构和驻县市督导组组成人员及工作职责>的通知》。
    黎明辉在讲话中说,要进一步深刻认识强化督导对做好“访惠聚”驻村工作的重大意义,深刻认识做好群众工作是开展“访惠聚”驻村工作的出发点,深刻认识促进民族团结是开展“访惠聚”驻村工作的重要任务,深刻认识加强宗教工作是开展“访惠聚”驻村工作的重要抓手,深刻认识强化反恐维稳源头管控是开展“访惠聚”驻村工作的重要举措。要进一步明确把握开展“访惠聚”驻村工作的体系设计和重点任务,真心“访民情”要紧扣“8个一、8必问、8必讲”的要求;诚心“惠民生”要突出“一条主线、一个重点、九项工程”的要求;真情“聚民心”要围绕“一项教育、一个能力、六个满意”的要求。
    黎明辉说,今年,自治州“访惠聚”驻村工作领导小组继续选派政治上强、原则性强、责任心强的人员组成驻县市督导组,在体制机制上形成有力抓手,进一步规范程序、传导压力,指导工作、推动落实,强化监督、保证成效。在督导工作中,要坚持问题导向,强化责任意识;注重理论引导,提升工作水平;深化跟踪推进,压实主体责任;严守政治纪律,树立良好形象。
    会上,2016、2017年驻县市督导组组长代表分别发言。2016、2017年度州“访惠聚”驻村工作领导小组驻各县市督导组组长、副组长,州“访惠聚”驻村工作领导小组办公室领导及内设机构负责人等参加会议。
    (伊犁新闻网)

上一条:伊犁州:把“访惠聚”驻村工作不断向纵深推进
下一条:伊犁州“访惠聚”驻村工作领导小组办公室召开工作交接座谈会

打印本页   关闭窗口