当前位置: 首页 » 专题专栏 » 2017访惠聚 » 学习园地 » 正文

伊犁州:把“访惠聚”驻村工作不断向纵深推进

发布日期:2017-03-10    作者:    点击:


 

    3月8日,伊犁州“访惠聚”驻村工作领导小组召开驻县市督导组工作座谈会。州党委副书记、政法委书记,州人大常委会党组常务副书记、副主任,州“访惠聚”驻村工作领导小组副组长黎明辉参加并讲话。
    自2014年开展“访惠聚”驻村工作以来,督促、检查、指导是贯穿全过程的一项重要工作,特别是在刚刚过去的2016年,州直各县市督导组与各级党委(党组)、驻村工作队,认真贯彻落实自治区和自治州党委部署要求,深入持续推进“访惠聚”驻村工作取得显著成效,为切实改变各级驻村干部作风、确保压实各项责任、强化各项政策措施扎实推进,起到了积极的助推作用,为自治州改革发展稳定大局作出了突出贡献。
    黎明辉说,要进一步深刻认识强化督导对做好“访惠聚”驻村工作的重大意义,深刻认识做好群众工作是开展“访惠聚”驻村工作的出发点,促进民族团结是开展“访惠聚”驻村工作的重要任务,加强宗教工作是开展“访惠聚”驻村工作的重要抓手,强化反恐维稳源头管控是开展“访惠聚”驻村工作的重要举措。进一步明确把握开展“访惠聚”驻村工作的体系设计和重点任务,真心“访民情”要紧扣“8个一、8必问、8必讲”的要求,诚心“惠民生”要突出“一条主线、一个重点、九项工程”的要求,真情“聚民心”要围绕“一项教育、一个能力、六个满意”的要求。进一步坚持问题导向,增强督导工作的针对性和实效性。
    黎明辉强调,州直各县市督导组要紧紧围绕“一个总目标”“一条主线”和“八项重点任务”,深入到村(社区)中去,做入户走访的表率。要严格按照“二十字”好干部标准和“三严三实”要求,切实发挥示范带头作用,在“访惠聚”驻村工作中发挥好不可替代的积极作用,推进“访惠聚”驻村工作不断向纵深开展,最终让党委放心,让群众满意。
    座谈会上,2016年“访惠聚”驻察布查尔锡伯自治县督导组、霍城县督导组、霍尔果斯市督导组及2017年“访惠聚”驻新源县督导组、伊宁市督导组等相关负责人就如何做好“访惠聚”驻村工作、建立长效机制、做好群众工作等做了表态发言。
     (伊犁新闻网)

 

 


下一条:伊犁州部署今年“访惠聚”驻村督导工作

打印本页   关闭窗口