当前位置: 首页 » 专题专栏 » 2017访惠聚 » 工作动态 » 正文

察布查尔县“四个常态”深化“学转促”活动

发布日期:2017-07-24    作者:    点击:


察布查尔县在开展“学转促”专项活动中,狠抓常态学习、督查、通报曝光,“四个常态”力促广大党员干部转变作风,各项工作落地生根。

学习常态化。全县各级党组织按照年度学习计划和每月推进计划,通过晨学、夜学、党日活动、网络学习等方式,严格落实每周不少于半天集中学习、每半月交流一次心得、领导每月讲党课、每两月领导点评和每季度全员测试等常态化学习措施。近日在全县范围内开展的“学转促”专项知识竞赛,从预赛复赛至决赛共计146人参加,其中科级以上干部 24人,党员干部做到了以考促学、学用结合、知行合一、入脑入心,进一步强化了学习效果。

汇报常态化。县委出台每周重点工作汇报制度,要求各单位结合实际,每周五上报本单位重点工作进展情况及经验做法,县委从中选编好做法、好经验在全县印发相互交流学习借鉴,奖优罚劣,到年底从未上过“经验榜”的单位将被全县通报,让各单位变危机为契机,主动作为、你追我赶,力促各项工作落实到位。

督查常态化。学转促办与重点工作常态督查组协调联动,分组配合,确保督查无缝隙、无死角。县“学转促”专项活动办对全县“十大整治”、“六项清查”整治工作、各单位查纠问题的整改情况进行督查;县重点工作督查组分组对各单位维稳措施落实情况、重点工作进展情况进行督查;县委组织部绩效办、县纪委混编成组采取模拟办事群众、电话督查、设备暗拍等方式,对全县银行系统、人社局、医院、国税、车管所、派出所等18个窗口服务单位工作人员上班期间的服务态度、办事效率、工作纪律等方面进行了明察暗访。

曝光常态化。充分利用微信、网络平台,结合当前正在开展的环境整治、作风建设等工作,对各乡镇、社区、各单位存在的环境脏乱差、工作人员在上班期间玩手机、服务群众态度恶劣等行为全部拍照通报,并在微信平台上实名曝光。同时各乡(镇)场、各单位在机关醒目位置设置“红黑榜”对干部工作表现予以公示,对工作积极的予以表扬,对慢作为不作为的干部进行黑榜通报,通过红红脸、出出汗,让大家正视差距和不足,切实增强责任意识和危机意识,切实转变作风提质增效。


下一条:都拉塔口岸党委、管委会领导看望慰问驻村工作队员

打印本页   关闭窗口