当前位置: 首页 » 专题专栏 » 2017访惠聚 » 工作动态 » 正文

尼勒克县住村工作队帮助村民发展庭院经济实现增收

发布日期:2017-07-12    作者:    点击:


今年,尼勒克县加哈乌拉斯台乡套乌拉斯台村驻村工作队用实际行动为群众排忧解难,走基层、访民意,解决群众所思所盼,让群众受益,使“访惠聚”活动真正落到实处、深入民心。
  近日,加哈乌拉斯台乡套乌拉斯台村村民帕力达•哈布勒别克的家里看到,该村住村工作队正忙着帮助帕力达整理庭院,并给她教授一些种植技术。帕力达告诉记者,自己以前都没有想过家里的院落会有这么大的变化,从以前的杂乱无章变成现在这样干净整洁,而且还能增加收入。在工作队和村干部的帮助下,今年她把自己房前的一亩多地全部整理了出来,种上了玉米和各种蔬菜,现在在工作队的帮助和指导下,蔬菜的长势非常好。
  村民帕力达•哈布勒别克:我们以前这片土地只种洋芋,从来没中过其他种类的蔬菜,今年在工作队和村班子领导的带领下,我种植了玉米和各种蔬菜,院子也变的干净了,顺便也能提高我们家庭的经济收入,今后不断发展庭院经济,增收致富。
  该村住村工作队在入户走访中发现群众种植模式传统单一,庭院经济的发展比较落后,有的只在院子里种植洋芋,种植其他菜种的很少,做饭用的蔬菜都从街上买,并且许多空地都荒废着。为了改变村民观念,为村民找门路、助发展,工作队联合村干部们一同帮助村民整理庭院,发展庭院经济,种植蔬菜、经济作物、果树等,用行动引导村民增收。
  州国税局驻加哈乌拉斯台乡套乌拉斯台村工作队队长崔保宏:我们州国税局住加哈乡套乌拉斯台村工作队三月份全员入住以后,经过入户调查,发现套乌拉斯台村的大部分居民家里院子空地非常多,还有一种情况就是有少量的蔬菜种植,大部分都是洋芋之类的,那么今年经过我们前期动员宣传,号召居民种植除了洋芋以外的西红柿、辣子、茄子、豆角等这样蔬菜类,这样一方面有利于增收致富,自家的蔬菜自家吃就是非常好的。

上一条:都拉塔口岸党委、管委会领导看望慰问驻村工作队员
下一条:伊犁州公安消防支队为乔拉克布拉克村捐款建幼儿园

打印本页   关闭窗口