当前位置: 首页 » 专题专栏 » 2017访惠聚 » 工作动态 » 正文

伊犁州公安消防支队为乔拉克布拉克村捐款建幼儿园

发布日期:2017-06-28    作者:    点击:


 

    6月24日,伊犁州公安消防支队在尼勒克县喀拉苏乡乔拉克布拉克村举行捐助仪式,为该村捐款10.1万元,其中8万元用于村里双语幼儿园建设,其余2.1万元用于帮扶7户结对帮扶贫困户,每户获捐3000元。
    村民马占琳一家是此次获捐的贫困户之一,他家里5口人中他是主要劳动力。之前他在乌鲁木齐市打工,每年能有3万余元收入。但是从2013年开始,马占琳身体一直不好,家庭收入情况也大不如前。2014年,他家被列入建档立卡贫困户。
    经过几年的治疗和调养,马占琳的身体已经有了明显好转,今年3月,在驻村工作队的帮助下,他从信用社申请到了5万元贴息贷款,承包了200亩旱田。上个月,他家一套76平方米的三居室安居房也开始施工。拿到3000元捐助的马占琳除了对州公安消防支队表示感谢外,也对今年摘掉贫困户帽子、过上更好的日子充满了信心。
    去年,州公安消防支队与乔拉克布拉克村的15户贫困户结成了对口帮扶对子,一年多来,该支队筹措资金,积极支持乔拉克布拉克村的脱贫攻坚工作。
    2016年,有8户结对贫困户建安居房,该支队为每户建房户帮扶3000元,共24000元;去年开春,为该村双语幼儿园征地补偿工作帮扶8万元,加上这次的8万元共计16万元,为双语幼儿园2017年秋季投入使用提供了有力的资金保障,与此同时还为村集体帮扶2.4万元,支持村级阵地建设。   (伊犁新闻网)

上一条:尼勒克县住村工作队帮助村民发展庭院经济实现增收
下一条:巩留县基层组织建设加码推进

打印本页   关闭窗口