当前位置: 首页 » 专题专栏 » 2017访惠聚 » 工作动态 » 正文

特克斯县驻村工作队“五个一”系列活动庆祝党的生日

发布日期:2017-06-21    作者:    点击:


为迎接建党96周年,特克斯县委组织部驻呼吉尔特蒙古民族乡喀拉萨依村工作队提前谋划、精心安排、积极组织,策划“五个一”系列活动,庆祝党的生日,增强党建活力。

观看一部电教片。43名党员、5预备党员、14名入党积极分子、19名后备干部共同观看了由中共中央党校党建教研部教授、博导张希贤主讲的《“系列讲话”的核心是开拓国家发展新道路》电教片。驻村工作队根据此次学习,组织党员进行交流,进一步增强党员干部们的“四个意识”。工作队队员努力江·布拉别克说:“今天给大家准备这部电教片的目的就是希望我们党员干部能够坚定政治立场,把‘学’和‘做’结合在一起,为百姓贡献自己的一份力量。”

书记讲一堂党课。党课上,村党支部书记马拿斯·巴依木勒达同志以《斋月期间党员不能封斋》为题,围绕着“斋月的来历”、“为什么党员不能封斋”及“怎样做一名合格党员”,进行了详细的讲解;详细为大家解读了《中国共产党员纪律处分条例》,要求党员在思想和行动上自觉与党中央保持高度一致,严以律己、勇于担当、求真务实。

召开一次党小组会。喀拉萨依村3个党小组分别召开党小组会议,由各党小组组长主持,一是由党小组组长组织学习《党章》中的党员权利和义务,二是推选典型,经过前期牧民个人申请,共申请优秀共产党员12名、优秀村民代表6名、优秀十户长2名,经过召开党小组会,共推荐出优秀共产党员6名、优秀村民代表3名、优秀十户长1名。

召开一次党员大会。村“两委”、“访民情惠民生聚民心”工作队以及全村党员同志参加党员大会。村党支部书记马拿斯·巴依木勒达主持会议。会上,对党小组推荐的6名优秀共产党员、3名优秀村民代表、1名优秀十户长进行推选,全票通过,将于下周一升国旗活动中进行表彰。

重温一次入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”新老党员面对党旗高举右手、庄严宣誓,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定了立场信念。党员山·多力洪说:“重温入党誓词让我再一次感受到党员的责任、使命、荣耀,在今后的工作中、生活中我会保持党员先进性,发挥优良传统,践行对党的庄严承诺。”


上一条:搭建四个活动“平台” 丰富牧区文化生活
下一条:那拉提村召开加强“访惠聚”工作队派出单位后盾作用工作推进会

打印本页   关闭窗口