当前位置: 首页 » 专题专栏 » 2017访惠聚 » 工作动态 » 正文

那拉提村召开加强“访惠聚”工作队派出单位后盾作用工作推进会

发布日期:2017-06-21    作者:    点击:


                   

    6月20日下午,那拉提景区管委会主要领导及有关负责同志再次来到那拉提村及社区,听取村(社)书记、主任近阶段工作汇报,并就工作中存在的难点问题进行认真地讨论和研究,提出解决方案。

    推进会上,景区管委会主任再次组织领学了《关于进一步加强“访惠聚”驻村工作队派出单位后盾作用的通知》(伊州民办发【2017】16号)精神,正式明确了景区管委会作为后盾作用,如何强化指导,做出了具体的分工和安排。景区管委会副主任哈米提同志负责联系那拉提村,定期参加村“两委”重要会议及重要活动,帮助解决村“两委”的实际困难和问题;景区纪委书记刘峥同志负责联系那拉提社区,重点抓好放心村托管办法的落实。

    通过讨论、分析,那拉提村、社区普遍反映自身学习不够,对上级有关政策和精神没有吃透;统筹村级各方面力量的能力欠缺;抓工作避重就轻;村级办公阵地投入不足;从事文字工作的人员缺乏等,为此,景区管委会主要领导主动靠上去,带头领任务,进一步细化工作分工,明确工作任务,并提出意见建议、方案措施等,特别是强调各分工小组负责人带头学习文件,带头仆下身子,亲自抓、亲自干、勤督促,勤帮助,尽快使村(社)工作与上级有关要求同步、同调。

上一条:特克斯县驻村工作队“五个一”系列活动庆祝党的生日
下一条:巩留县召开“访惠聚”驻村工作推进会

打印本页   关闭窗口