当前位置: 首页 » 专题专栏 » 2018两会专题 » 报告解读 » 正文

同心共创“塞外江南”新伊犁

发布日期:2018-01-15    作者:    点击:


伊犁州十四届人大二次会议开幕侧记

瑞雪纷飞,孕育春的希望。暖阳驱散寒意,盛会承载重托。

1月14日9时,迎着冬日飘落的小雪,396名人大代表陆续走进自治州第十四届人民代表大会第二次会议会场,叙成就、话改革、谋发展。新时代的自治州两会被赋予更多希望,承载更多向往与期盼。

9时30分,距离会议开幕还有1小时,代表们早已就座,有的代表在会场合影,记录这庄严又神圣的时刻;有的代表在翻看报告,认真思考。会场内“贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开创社会稳定和长治久安新局面,打造‘塞外江南’新伊犁”的标语异常醒目。

10时30分,雄壮的国歌声响彻会场,自治州第十四届人民代表大会第二次会议拉开帷幕。

在代表们热烈的掌声中,州长库尔玛什·斯尔江稳步走上主席台,代表州政府向大会作报告。

一组组数字、一件件实事、一项项业绩,无不凝聚着全州各族干部群众的辛勤付出。来自特克斯县乔拉克铁热克镇的州人大代表卡美拉·波拉提江说:“在州党委的带领下,全州文化、教育、医疗等社会事业加快发展,成绩有目共睹,我们很满意。”

来自特克斯县的州人大代表孔令云说:“这次会议是在全国上下深入贯彻落实党的十九大精神关键时期召开的一次重要会议,谋划伊犁未来的发展蓝图,我一定不辜负各族群众的期盼,开好会,用心履职尽责。”

新的一年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

回看来路,成绩与差距并存;登高望远,机遇和挑战同在。政府工作报告对未来工作的谋划令代表们信心倍增,州人大代表、昭苏县县委书记张刚说,政府工作报告写得非常实,紧扣州党委工作会议提出的打造“塞外江南”新伊犁这个目标,紧紧围绕州党委规划的伊犁州今后发展的愿景“六个伊犁”“六个区”和“七个举措”,制定了一系列很务实的举措。

会议精神深入人心,如同强劲的东风吹来,加快新时代“塞外江南”新伊犁的发展。白雪皑皑,396名人大代表铿锵有力的脚步声,奏响冬日里最动听的旋律。记者 马承璐

上一条:提案助力伊犁向优向上
下一条:民为本 利天下 ——解读政府工作报告

打印本页   关闭窗口