当前位置: 首页 » 专题专栏 » 2018两会专题 » 报告解读 » 正文

担当新使命 开启新征程 谱写新篇章 ——热烈祝贺伊犁州十四届人大二次会议开幕

发布日期:2018-01-15    作者:    点击:


新年伊始,新风扑面。伊犁州十四届人大二次会议今天隆重开幕。肩负着伊犁州各族人民的共同期盼,承载着打造“塞外江南”新伊犁的神圣使命,来自全州各族各界人大代表齐聚“花城”,商稳定、谋发展、议民生、促改革。我们对大会的召开表示热烈的祝贺,向各族人大代表致以崇高敬意。

这次会议是在深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时代背景下召开的一次十分重要的会议。开好此次大会对更好地凝聚起全州各族人民的智慧和力量、动员和团结全州各族人民围绕总目标、开启新征程、开创新局面具有十分重要的意义。

回首来路,过去一年是艰辛而不平凡的一年。在州党委、政府的坚强领导下,自治州紧跟党中央部署,紧扣自治区要求,围绕社会稳定和长治久安总目标,全力应对稳定发展两个“三期叠加”严峻挑战,全力以赴维护稳定,攻坚克难促进改革,聚精会神发展经济,实现了全州社会大局稳定,民生持续改善,国民经济平稳增长,人民生活水平不断提高的良好局面,圆满完成各项目标任务。

过去的一年,同样是我州社 会主义民主法治建设继续推进、人民代表大会制度建设和人大工作不断取得新发展的一年。自治州人大及其常委会在州党委的领导下,紧紧围绕稳定改革发展大局,坚持党的领导,坚定坚决把党中央治疆方略和新疆工作总目标贯穿于人大各项工作,地方立法工作中有新突破,依法监督工作中有新成效,代表履职能力上有新提高,人大自身建设上有新提升,为自治州各项事业发展作出了重要贡献。

新时代确立新方位,新时代开启新征程。党的十九大科学描绘了“两个一百年”奋斗目标的宏伟蓝图,开启了中国特色社会主义建设新的伟大征程。2018年,是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是实现五年全面稳定目标的重要之年,做好2018年工作至关重要。自治州已站在了新的历史起点上,踏上了新的征程。

2018年,自治州紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以人民为中心,坚持理念引领、问题导向、实践操作、思路创新,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全力做好保稳定、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力实现“平安伊犁、畅通伊犁、美丽伊犁、智慧伊犁、健康伊犁、幸福伊犁”的美好愿景,努力建设社会稳定的样板区、生态建设的引领区、民族团结的示范区、对外开放的先导区、经济发展的骨干区、民生改善的先行区,朝着打造“塞外江南”新伊犁的宏伟目标阔步前进。

新的时代、新的使命赋予人大新的更高的要求,今年,州人大常委会在州党委领导下,立足稳定改革发展大局,围绕促进社会和谐稳定、增进人民福祉,牢记使命,持续奋斗,认真履行宪法和法律赋予的职责使命,多建睿智之言,多献务实之策,多尽监督之责,多谋创新之举。

盛世迎盛会,崛起正当时。实现自治州社会稳定和长治久安总目标,促进各项事业全面发展,任务艰巨、使命光荣。我们相信,出席会议的各族人大代表一定会增强大局意识、人民意识、责任意识,集中智慧,凝聚合力,认真审议好各项工作报告,科学谋划发展稳定的新蓝图,把这次会议开成民主、团结、求实、奋进的大会,开成一次增进共识、提振精神的大会,一次凝聚人心、汇聚力量的大会,为推动社会稳定和经济发展注入新的活力和动力。

预祝大会圆满成功。

上一条:一次务实的盛会

打印本页   关闭窗口