当前位置: 首页 » 专题专栏 » 2018两会专题 » 热点话题 » 正文

建言献策打造“健康新伊犁”

发布日期:2018-01-17    作者:    点击:


在自治州政协十三届二次会议召开期间,各族各界政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为开创社会稳定和长治久安新局面,打造“塞外江南”新伊犁做出新贡献。

推进健康新伊犁,提高各族群众健康水平,也是党和国家制定的战略部署,也是实现中华民族伟大复兴和推动人类文明进步重要组成。委员们的建言献策更好为全州各族群众健康出谋划策提出具体的方法。按照州党委工作会议提出打造“健康新伊犁”目标,各族各界委员们以转变基层医疗机构卫生服务模式为主线,以完善基层医疗卫生服务网络功能为目的,将深化伊犁州医药卫生体制改革为首要任务,在新形势下更好维护伊犁州各族人民群众健康为己任建言献策。政协委员霍加·阿布都拉提出积极推进州直医疗机构分级诊疗工作,加快医疗信息化建设,政协委员张燕和崔友红提出做好慢病患者的管理工作。政协委员哈比布拉·沙力和王勇提出加强基层医疗机构建设,坚持实施基本公共服务项目作为群众享受公共卫生服务均等化的切入点。政协委员阿不都热合木·司马义和田云峰提出解决基层医疗人才队伍建设和提高基层医务人员待遇等。

(十三届二次会议提案组:汪磊)

上一条:凝心聚力谱写民族团结新篇章
下一条:为民议政,委员着眼民生热点问题

打印本页   关闭窗口