当前位置: 首页 » 专题专栏 » 2018两会专题 » 委员心声 » 正文

希望多关注学生的健康成长

发布日期:2018-01-17    作者:    点击:


1月15日,在分组讨论中,政协委员、奎屯市第十中学团委书记阿勒玛·阿依托拉说,每周的升旗仪式是全校学生情感得到熏陶、心灵得到净化的时刻,要利用升国旗时间让学生代表多演讲,演讲内容丰富多样,如爱国教育、民族团结教育、安全教育、励志教育等,引导学生爱国爱疆,形成良好的行为习惯和学习习惯,通过学习实现自己的梦想。

政协委员、塔城地区第一高级中学高级教师张旭年说,目前学生学习负担太重,每天背着一个沉甸甸的大书包,回家后有大量的作业要完成,此外,还要接受各种课外培训和辅导,因此学生的厌学情绪比较严重。教育部门一直提倡为学生减负,但效果并不明显,希望政府部门加强减负的监管力度,让减负落到实处并长期执行。(记者 张进峰)

上一条:研究分析市场行情 保证农牧民增收
下一条:特克斯县代表团讨论组: 引导更多医疗资源向农村倾斜

打印本页   关闭窗口