当前位置: 首页 » 专题专栏 » 2018两会专题 » 两会漫议 » 正文

将特色林果业纳入政策性保险范围内

发布日期:2018-01-17    作者:    点击:


人大代表、尼勒克县农业技术推广站党支部书记哈里木古丽·叶尔克拜介绍,目前,尼勒克县特色林果种植面积达20567亩,其中树上干杏种植面积10031亩,苹果种植面积2813亩,分别占特色林果种植总面积的48.8%和13.7%。特色林果业的发展,带动了尼勒克县果农增收。如今,特色林果业已成为尼勒克县农业的主导产业。

据了解,果农在水肥、修剪、拉枝、果树防寒、防冻等方面缺乏专业技术指导,同时发展特色林果业周期较长,投入资金较高。近年来,伊犁地域内自然灾害较多,致使林果业挂果量锐减,影响了特色林果业的发展。

哈里木古丽·叶尔克拜建议,州政府协调保险公司,将特色林果业纳入政策性保险范围内,加大保障力度,采取鼓励措施激发果农积极性,促进伊犁特色林果业发展。 (记者 蒲媛媛)

上一条:既要繁荣经济也要望得见青山绿水
下一条:建议出台养犬管理条例 规范居民养犬行为

打印本页   关闭窗口