当前位置: 首页 » 专题专栏 » 2018两会专题 » 两会漫议 » 正文

建议出台养犬管理条例 规范居民养犬行为

发布日期:2018-01-17    作者:    点击:


“近年来,随着生活水平的提高,养宠物尤其是犬类的居民日渐增多,由此带来的伤人、扰民事件层出不穷,同时也增加了疫病风险。而伊犁州没有相关法规或条例进行约束,百姓十分希望伊犁州政府尽快出台养犬管理方面的条例。”人大代表、伊宁市萨依布依街道办十户街社区居民杜春勇说,养犬给城市带来不少问题,影响社会和谐发展。另外,流浪犬数量日益增多,破坏绿地等公用环境,影响市容。

杜春勇等10名代表建议,州人大常委会制定自治州城市养犬管理条例,加大管理监督力度,规范居民养犬行为。“条例内容应该包括:相关管理部门及职责,限养和禁养区域,养犬人应具备的条件、应尽的义务及责任等。”杜春勇说。 (记者 蒲媛媛)

上一条:将特色林果业纳入政策性保险范围内
下一条:尽快制定伊犁州乡村清洁条例

打印本页   关闭窗口