当前位置: 首页 » 专题专栏 » 2018两会专题 » 两会漫议 » 正文

加快伊犁州直的新能源汽车发展

发布日期:2018-01-17    作者:    点击:


近年来,随着国家提出的新能源汽车战略的实施,适应环保需要的新能源汽车的研发及推广应用快速发展。不过在伊犁州直,职能部门主导力度不强,推广应用新能源汽车停留在观望状态。政协委员,新源县工商联副理事长、新源县华原公交车服务有限公司总经理李克华在提交的《关于加快州直新能源汽车发展的提案》中表示,伊犁州直应尽快出台关于加快新能源汽车推广应用的方案。

图为 电力员工指导市民使用充电柱给电动汽车充电_副本

图为电力部门员工指导市民使用充电柱给电动汽车充电(资料照片)。

李克华说,以新源县为例,2017年机动车保有量增长到54561辆。其中,新能源汽车仅增加13辆,增量极少原因主要是人们对新能源汽车概念比较陌生,基础设施规划建设滞后,政府补贴优惠力度不够,以及宣传服务不到位等。因此,他在提案中说,州直应明确新能源汽车推广应用的目标要求;结合市政设施建设,对新能源汽车充换电设施统筹规划、统一布局;鼓励社会资本积极参与充电设施建设,把充电设施及配套电网建设与改造纳入到城乡建设规划;对购置新能源汽车给予补贴,并减免车船使用税;对新能源汽车充换电设施给予用电价格支持;明确新能源汽车推广应用单位的安全责任;普及新能源汽车知识,强化各族群众环保意识,促进消费者养成使用新能源汽车的习惯。(文/摄影 记者 李亚锋)

上一条:给班主任“减负” 提升班级管理质量
下一条:异地医保结算惠及千万家庭

打印本页   关闭窗口