当前位置: 首页 » 专题专栏 » 2018两会专题 » 两会报道 » 正文

伊犁州十四届人大二次会议议案审查委员会召开议案审查会议

发布日期:2018-01-18    作者:    点击:


1月16日,伊犁哈萨克自治州十四届人大二次会议议案审查委员会召开议案审查会议。

自治州十四届人大二次会议议案审查委员会主任委员热孜燕·阿布力孜主持会议。

据了解,截至1月15日18时,大会收到代表10人以上联名提出的议案57件,其中农牧业方面的11件,财经方面的21件,法制方面的3件,城建环保的4件,科教文卫方面的8件,其他方面的10件。

大会议案审查委员会按照《伊犁哈萨克自治州人民代表大会代表议案和建议、批评、意见办理办法》的有关规定,对代表提交的议案进行了认真筛选、审查。当日,议案审查委员会通过了阿曼把依·达吾提等10名代表提出的“关于制定《伊犁哈萨克自治州乡村清洁条例》的议案”;吐尔逊江·木哈提等10名代表提出的“关于尽快制定《伊犁州畜禽地方品种资源保护管理办法》的议案”;木合亚提·加尔木哈买提等10名代表提出的“关于建立协调联动机制,推进伊犁州全面创建国家生态文明示范区的议案”;卡米力江·玉苏甫江等10名代表提出的“关于加强伊—察—霍—可区域大气污染联防联控工作的议案”。4件议案拟立为大会议案,将提交大会主席团第四次会议审议通过。

另外,截至1月15日18时,大会议案组收到代表提出的建议、批评、意见129件,连同议案改作建议、批评、意见的53件,共182件。会后,将由大会秘书处交州人大常委会有关办事机构提出处理意见,经州人大常委会主任会议研究后,分别转交州政府、塔城地区行署、阿勒泰地区行署、自治州人民法院、自治州人民检察院和有关部门研究办理,并答复有关人大代表。

上一条:伊犁州十四届人大二次会议计划预算审查委员会召开会议
下一条:坚持“四个围绕”抓“三农” 在全州率先实现乡村振兴

打印本页   关闭窗口